鲁甸震区首个板房医院交付使用

编辑: 徐怡 来自: 云南日报 查看 [ 0] 次 评论[0 2014-8-14 10:45
摘要: 昨日上午,鲁甸震区第一个板房医院——龙头山镇中心卫生院板房医院在鲁甸县龙头山镇建成交付使用,将于明日开始接诊救治伤病人员。

原标题:鲁甸震区首个板房医院交付使用

图为板房医院日常药品已配备齐全。

昨日上午,鲁甸震区第一个板房医院——龙头山镇中心卫生院板房医院在鲁甸县龙头山镇建成交付使用,将于明日开始接诊救治伤病人员。

鲁甸6.5级地震造成龙头山镇中心卫生院一楼全部垮塌,医疗设备全部损坏,5名医护人员遇难。为尽快解决灾区群众目前和今后的正常就医问题,成都军区决定捐建一所板房医院。

成都军区联勤部驻滇某分部副部长王登华介绍,龙头山镇板房医院占地面积约3000平方米,配备病房48间、病床50张,可满足住院病人50人、门诊150人的就医需求。

据龙头山镇中心卫生院院长邵浦介绍,龙头山镇中心卫生院板房医院建成后,成都军区驻滇某医院、昆明医科大学第一附属医院将联合派出26名医护人员,支援X光诊疗车、手术车等先进医疗设备,与卫生院开设联合门诊。

记者 蔡侯友 鲁宽 戴川


回到顶部 我要反馈