喷雾技术大受欧洲联赛欢迎,德甲拟“跟风”引进

编辑: 海湾 查看 [ 0] 次 评论[0 2014-8-14 12:16

中新网8月13日电 据香港《文汇报》报道,今年夏天的世界杯上,新技术的运用帮助裁判杜绝了许多冤假错案,而一瓶小小的“喷雾”也让比赛显得更加公平。世界杯上夺冠后,德国人也希望将新技术引进职业联赛中。德国职业联盟总监雷提格近日在接受采访的时候称,新赛季德甲将引进“喷雾”技术,并在首轮进行测试使用。

“消失喷雾”主要供球证为足球摆放位置以及人墙划线,而且这种泡沫不含任何毒粉,2分钟内可自己挥发,草皮上不会留有一丝痕迹。

 在此之前,意甲、西甲以及英超都已经确定了要在新赛季引进这项技术。而德甲联赛也将在新赛季使用该技术。

 首轮赛事进行测试

 雷提格表示,德国职业联盟已经决定引进“消失喷雾”,“现在使用喷雾技术已经成为了足坛的一种趋势,这项技术在世界杯上也有很不错的效果。”据德国媒体《图片报》称,“消失喷雾”最快有望在新赛季德甲首轮赛事进行测试使用。在引进“消失喷雾”后,德国职业联盟的下一个目标是全力引进门线技术。


回到顶部 我要反馈