省委常委、宣传部长葛慧君来龙湾调研 “文化礼堂”建设

编辑: 海声 查看 [ 0] 次 评论[0 2014-8-20 09:40

日前,省委常委、宣传部长葛慧君在市委常委、宣传部长胡剑谨,龙湾区委书记、区长王军的陪同下,来龙湾区调研宣传思想文化工作。

葛慧君一行调研龙湾永中街道永昌社区文化礼堂建设情况,随后观看温州市民艺术团龙湾分团“迎新祈福,马年纳祥”文艺进社区演出,和社区群众一起参加了区传统文化促进会举办的新春祈福活动。调研中,葛慧君充分肯定我区宣传思想文化工作情况。她指出,要突出重点,抓好文化礼堂建设,建立健全文化下乡的长效机制,把更多的文化资源送到农村。要坚持创新,着眼群众需求,探索贴近群众的宣传方式和内容,不断提升宣传思想文化工作成效。

作为省政府十件实事项目之一,龙湾区扎实推进文化礼堂建设等各项工作,为龙湾赶超发展提供了强有力的思想保证、精神动力、舆论支持和文化条件。去年来,建成23家农村(社区)文化礼堂和5家企业文化综合体,打造了一批群众的文化殿堂和精神家园,其中“一村一品”、“一社一品”和民间办文化礼堂特色凸显,为组织发动群众参与宣传思想文化工作发挥了积极作用。

回到顶部 我要反馈