土耳其战机招标为歼31量身定做?网友:优势很大

编辑: spider 来自: 新华网周边动态 查看 [ 0] 次 评论[0 2015-6-12 07:03

  资料图:FC-31隐形战机(网络俗称“歼-31”)

  美国《防务新闻》报道称,土耳其为最重要的防务科研项目代号“F-X”的未来国产战斗机项目打算在2016年前选定一家外国合作伙伴,中航工业沈飞表达了参与意向。“F-X”要求先进战斗机而且使用双发,似乎是为了鹘鹰战机量身定做,但是土耳其曾在红旗-9的招标中“忽悠”了中国,而这次,土耳其未来战机的招标到底是真是假呢?就此问题,环球军事在网友间进行了调查。

  截止6月11日上午7时,在环球军事网站、环球军事官方微博、环球军事官方微信等平台的投票显示,5.7%的网友选择了“真。土耳其有建立强大空军的意愿。”;89.5%的网友选择“假。为了给美国施压,得到点儿好处。”;剩下的4.7%网友持保留意见。

  有网友留言道:“土耳其哪会看上中国武器?土早就没国家自主权了!因为操纵它的是背后的欧盟西方列强,土无非就是拿中国战机炒作让欧美的战机降价,好捞油水。”也有网友表示:“F35战斗机价格高昂性能不佳,我估计F35换个变循环发动机价格涨到2亿美元以上不成问题,你要是土耳其国防部长你能受得了?中国不应该妄自菲薄自我放弃,红旗9跟爱国者没什么优势,毕竟爱国者经过实战检验,可是F35却没有,歼31在这方面优势可大的呢!”还有网友为沈飞出谋划策:“中航去参加竞标应该是可以的,毕竟走出去比守在家里好,但是千万别太认真,因为有前车之鉴,所以与土耳其人的生意要当心点,中标后也别激动,必须先拿到土耳其国会的批准法律文件才算成功,只要记住:不见兔子不撒鹰!!”

回到顶部 我要反馈