99岁“羞涩”老奶奶被曝是二战特工 家藏枪弹

编辑: spider 来自: 新华网周边动态 查看 [ 0] 次 评论[0 2015-6-13 07:13

99岁“羞涩”老奶奶被曝是二战特工家藏枪弹

  伯戈因离世后,警方在她的故居发现了二战冲锋枪和子弹,她竟然是一位二战时期的特工。

  中新网6月12日电据外媒近日报道,英国伦敦有一位深居简出的老奶奶,年岁近百,有时会表现“羞涩”,但没想到其家里藏有枪支弹药,她竟然是一位二战时期的特工。

  伯戈因过去20年一直住在特威克纳姆,她去年在99岁的年纪离世后,警方在她的故居发现了二战冲锋枪和子弹,还有多份与当时英国情报机构的往来文件,由此揭开了她的神秘面纱。

  除二战枪械外,伯戈因的表亲也收到过战争办公室的通讯簿、德国二战时遭盟军轰炸的照片,以及英国皇家陆军女兵部队的收条。警方由此判断,伯戈因曾于1945至1947年及1950至1953年两个时期担任英国特工。

  这些文件同时显示出,伯戈因拥有语言天分,曾于曼彻斯特一学院学习法文及西班牙文,估计她在英国审讯战犯期间曾担任记事员或翻译员。

  虽然外界对伯戈因当特工感到震惊,但其邻居因为早已知情,所以没有太大反应。其中一名邻居说,伯戈因曾坦承自己在英国军情五处工作,所以对她是特工不感到惊讶。

回到顶部 我要反馈