80后美女导演“不务正业”居然在鹿城广场开起了餐厅

编辑: 玲丽 查看 [ 0] 次 评论[0 2015-8-25 17:36

领导一开始让我写这篇稿子,我内心是拒绝的。

他说,作为一个有人文情怀的美食编辑,你的稿件怎么能和普通大众的一样呢?!你以为推荐一家餐厅就是讲下环境怎么好,菜品如何好吃吗?(嗯,之前是这么认为哒!)NO,NO,NO,你需要有故事!要有人物!你吃的不是食物,是情怀。

经过了一番激烈的内心挣扎后,嗯!我觉得领导讲的非常有道理!作为一个富有人文情怀的专业美食编辑,我有责任和义务把各类美食及其背后的故事说给你们听!

来来来,拉上小板凳坐好,听小编讲故事咯~

看到这张照片你会想到什么?没错,这位墨镜红唇咧嘴笑的女子正是本期主角——80后摩羯座媒体人(可能会有工作狂潜质的女导演兼制片人)。虽然导演,总会让人联想到酷酷的样子,不过我们的女主可相当随和,真性情。除了认真工作外,晒娃和晒美食便是她的最爱。

你肯定会好奇,为什么媒体人做的好好的要跑出来开餐厅呢?难道如今的媒体事业已经日薄西山了吗?还是摩羯座都是工作狂,嫌弃平时上班上得不过瘾?其实,真相是这样的!因为我们的女主太贪吃了,已经在吃货的道路上越走越远。所以,即便是平日工作已经忙的不可开交,依然坚持延伸来了个副业(开了家西餐厅)。

餐厅分为二层,一楼类似酒庄,二楼则是比较正经的餐厅模样。知道吗,这家店原本只是打算用来卖酒的,但因为女主太喜欢吃了,就把二楼的空间给改为餐厅。“久邑”的名字大意即为:能够在大城市里长久的卖酒。(虽说是卖酒,但我们女主的酒量却……)

小编觉得爱吃的人,厨艺都不会太差。我们的女主除了喜欢吃各地的美食之外,自己那也是烧得一手好菜。

噔噔,有没有被惊艳到?中式、西式、糕点,各种能想到的美味,我们的女主几乎都能信手拈来。据说店里的甜点蛋糕女主也都会做呢。

懂吃,会烧,这应该算的上是吃货的高级境界,也正因如此,她对食材的选择可谓超级讲究。基本上选用的都是进口食材,甚至连店里的酱料都是我们女主从意大利人工扛回的!想想都让小编佩服不已。

到这里你不仅可以和女主聊人生、聊理想、聊食物,顺便还可以问问她你是如何练就一身大力气的!

谈到这家店,女主告诉小编,从筹备到现在试营业也有小半年时间。里面的每个细节她都尽量追求完美,特别是在菜品上。

据小编总结,只要餐厅老板是个真正的吃货,那么这家店就不会太差。

推荐菜单:

西班牙海鲜烩饭

Tapas

芝士拼盘

法式银鳕鱼

安格斯牛小排

传统肉酱面

地中海时蔬

抹茶慕斯、黑巧克力慕斯

餐厅以地中海菜系为主,人均消费200-500元。


地址:瓯江路鹿城广场锦玉园4幢

电话:0577-88879191

更多精彩,请关注东海网(www.dhtv.cn)

摄影/文字:蔡玲丽


回到顶部 我要反馈