一张画了两年的地图 让你秒懂纽约曼哈顿

编辑: 赵静静 查看 [ 0] 次 评论[0 2015-9-2 13:32

应该没有人会质疑,纽约是现在全球最繁华的城市之一,而曼哈顿岛就是这繁华中的最繁华区域。可究竟有多繁华,也许看过这张五颜六色的曼哈顿地图,你就能有些概念了。

这张地图由纽约soho地区的Alfalfa工作室出品。工作室创始人Rafael Esquer用了两年的时间,在经过反复调研后,绘制出了400多个能代表曼哈顿各个角落特点的有趣图像,并将他们按真实地理分布情况做了排布,做出了现在的这张叫作“Iconic New York”的地图。

“我相信每个人都爱纽约,而我要做的是做出一件美好的纪念品让每一个人感觉到纽约也爱他们。”Esquer在接受设计新闻网站Designboom时说。

从地图中看,标志性建筑物是整个地图的重点——它们不论是在体积、高度还是颜色上都最“扎眼”;而且Esquer还特地在地图边框处用灰色的图像和文字,对每一个建筑都做了简介。据统计,这张地图中一共有173个建筑图标。另外,细心点的话还能发现,地图上New York的字样也是由这些地标建筑拼成。

除了标志性建筑,树、湖、人、景点、餐厅、购物区等等也都在地图上做了标注,因此哪里人多,哪里有公园,哪里适合吃饭或购物都一目了然(当然,也有可能一不小心就在这“花花世界”里迷路了)。

每一张地图会按照美术馆收藏的标准进行印刷,而所有销售所得都都会捐赠给Esquer的母校艺术中心设计学院里的少数族裔学生作为奖学金。

回到顶部 我要反馈