荷兰色彩最浓烈的节日,今年请来了梵高坐镇

编辑: 赵静静 查看 [ 0] 次 评论[0 2015-9-10 16:02

每年九月的第一个星期天,在荷兰的津德尔特小镇(Zundert)都会上演一场美不胜收的大丽花花车巡游。现场就像是彩色的水龙头没关紧,一片色彩斑斓,美得让人找不准形容词。

据说,今年这场庆典还请来了印象派画家梵高做艺术总监,现场气氛又颓又燥,不信你看:

这种对色彩和画风的把握,简直就是梵高作品的3D版重现,现场甚至梵高的自画像花车。但是很想哼吱一句啊,竟然没有我超级喜欢的《星空》哼。

这个花车巡游庆典被称为Corso Zundert,自1936年就存在了。现场所有的花车都只用大丽花装饰。为了不给想象力设限,每年的花车巡游其实都没有主题,但今年却为162年前出生于此的梵高破例,来了场“梵高花车秀”。

不说还不知道,津德尔特小镇是全球有名的大丽花供应地,种着超过60万株大丽花,种类多达50种。在这里,连荷兰的国花郁金香都稍显失色。


回到顶部 我要反馈