最易被车主忽略的四大功能 后视镜加热实用

编辑: 淑洁 来自: 腾讯网 查看 [ 0] 次 评论[0 2015-9-16 10:49
摘要: 将后视镜加热与后挡风玻璃加热功能集成设置在一个按键上,这样在雨雪天气里, 后挡风玻璃加热和后视镜加热可以同步开启,大大提高了行车的安全性。 ...

随着汽车科技的不断更新,现在的汽车科技含量越来越高,汽车配置越来越丰富,价格也就越来越贵。相信车主肯定不会了解车内的所有功能,因为很多强大实用的功能往往都被车主所忽略掉,下面就来说说很多车主最容易忽略的4大实用功能。

1、车速自动控制音量匹配功能

经常喜欢边开车边听歌的朋友肯定都有过类似经历,当我们在以一个相对较低的速度边开车边听音乐时,突然前方豁然开朗可以加速行驶时,随着车速的攀升车内的胎噪声和风阻声都会随之增大。这时我们在听音乐时就感觉音乐声音微小,随之就需要用手去调节音量。其实有部分汽车在原厂多媒体系统中都有“车速自动控制音量匹配”功能,汽车的音量会随着汽车速度来调节音量的大小。一般来说,将自动变化幅度调节成最大,这样我们听到音乐的声音就会相对比较“固定”,低速的时候音量会变小,速度提高后音量也会随之变大。

2、安全气囊开关功能

相信很多朋友都会以为安全气囊是汽车的被动安全设备,只有在车辆受到撞击时才会弹出,一般是不可以自行强制关闭。事实上考虑到有些车辆的副驾驶常年不坐人或其它原因,车辆受到撞击后副驾安全气囊依旧会正常弹出,弹出后更换气囊的价格昂贵,一些厂家在中控台的最右侧(得打开右侧车门才能看到)或手套箱内安装了副驾驶安全气囊的开关设置,可以根据实际情况自行开关前排副驾安全气囊(有些车辆配有座椅占用检测系统除外)。当有人坐在副驾驶时开启安全气囊,没人坐时在关闭(儿童座椅放在副驾时关闭)。

3、后视镜加热功能集成在后窗加热键上

目前很多汽车都配有后视镜加热功能,这个配置基本已经是很普及了,而且在雨雪天气里也非常实用。有些高端车中控台上设有单独的后视镜加热键,可以对后视镜进行单独的操作。但很多车在设计上为了简洁大体,将后视镜加热与后挡风玻璃加热功能集成设置在一个按键上,这样在雨雪天气里, 后挡风玻璃加热和后视镜加热可以同步开启,大大提高了行车的安全性。

4、油表灯能显示油箱盖的方向

在汽车设计中有很多小细节,无时无刻不体现汽车的优越性。如日常生活中总有人记不住自己油箱盖的位置,每次进了加油站还要使劲的回忆一下,这样有时会停错位置导致加油管线不够长。其实,通过仪表盘中的油表灯就能知道油箱盖的方向。油表灯上有一个小箭头,箭头指向哪边加油口就在哪边。

回到顶部 我要反馈