国际48小时微电影极拍喜迎领导探班

编辑: 海声 来自: 新闻综合频率 查看 [ 0] 次 评论[0] 来自: 新闻综合频率 2015-9-24 16:58

今天上午,中央新影集团重大项目部主任、央视微电影频道总编辑杨才旺、亚青微电影展组委会秘书长王晓峰探望参赛的拍摄团队。

极拍探营第一站来到正在我市五马街紧张拍摄的参赛团队"刷我滴卡"队,据导演金利军介绍,他这次拍的微电影人物原型是温州华侨,主题为乡愁。在温州有很多华侨,小时候就出去,长大后回来 ,另外一种感觉,就是温州变化很大,所以整个片子里面的元素会有温州以前民谣,卖橄榄、馄饨,80后、90后喜欢看的元素,很多元素融合在一起,整个片子出来会很有看点。

随后,杨才旺、王晓峰一行前往府前街"康奈世家"、南塘风貌区拍摄营地,探望在这里拍片的两支极拍团队,询问参赛影片拍摄进度。杨才旺表示四十八小时的极限拍摄其实是很考验团队的合作以及默契度的。杨才旺亲切的慰问拍摄团队:“有没有休息呀昨天晚上?我们就是奔着48小时去了,做一个极致吧,挑战艺术的同时,挑战自己。48小时两年当中做了几次,觉得很有价值,因为时间再长就有点拖,再短就有压力,48小时是最佳的时间,你们昨天晚上准备剧本,今天拍摄,晚上剪辑,明天弥补,时间还是紧张的。”

据了解,"国际48小时微电影极拍大赛"作为本届电影节的一项重要活动内容,将在48小时内由48支国内外拍摄团队分赴温州48个营地完成作品拍摄,秀出魅力温州、山水温州、时尚温州。


回到顶部 我要反馈