三星发布全新Serif系列电视 独特外观设计

编辑: 淑洁 来自: 腾讯网 查看 [ 0] 次 评论[0 2015-9-25 16:28
摘要: 除了独特的外观之外,两位设计师还为Serif电视设计了全新的用户界面。根据三星的介绍,该系列当中拥有一个名为“窗帘模式”的功能,可以覆盖在屏幕当前播放的内容之上,“就好像窗帘一样将(画面)转变成微微发光的 ...

在日前举行的伦敦设计节上,三星联合法国设计师Ronan和Erwan Bouroullec推出了全新的Serif系列电视。这几款电视机的设计十分独特,号称可带来完全不同的电视体验。

据介绍,Serif电视的开发历经3年时间,设计师把它从一种电器变成了一件家具。它的顶部有一个搁架式的表面,可用于放置遥控器、摆件、花瓶和其他小物件,而背部的织造布板则很好地掩盖了电线和接口。

设计师Ronan和Erwan Bouroullec两兄弟表示,他们在设计Serif电视时受到了活版印刷的大量影响。“就好像印刷商设计一种字体一样,我们研究了物品本身和它与周围空间的交互。”他们说。

除了独特的外观之外,两位设计师还为Serif电视设计了全新的用户界面。根据三星的介绍,该系列当中拥有一个名为“窗帘模式”的功能,可以覆盖在屏幕当前播放的内容之上,“就好像窗帘一样将(画面)转变成微微发光的抽象形状”。

据悉,Serif电视共有蓝、白、红三种颜色和24、32和40英寸三种屏幕大小可选,产品将在11月2日于英国、法国、丹麦和瑞典上市,但售价尚未公布。

回到顶部 我要反馈