买房注意:尾楼&烂尾楼 你分清楚了吗?

编辑: 淑洁 来自: 腾讯网 查看 [ 0] 次 评论[0 2015-10-12 14:37
摘要: 楼盘销售,之所以会有剩下来未能卖掉的,是由于剩下来的与已卖掉的有差别,即卖掉的比剩下来的好。出现这种差异性,就自然地产生了尾楼。

什么是尾楼?

尾楼,顾名思义就是卖剩下来的房子。楼盘销售,之所以会有剩下来未能卖掉的,是由于剩下来的与已卖掉的有差别,即卖掉的比剩下来的好。出现这种差异性,就自然地产生了尾楼。

什么是烂尾楼?

烂尾楼,是指已办理用地、规划手续,项目开工后,因开发商无力继续投资建设或陷入债务纠纷,停工一年以上的房地产项目。烂尾楼形成的原因较多,如在建楼盘的开发商破产、缺乏建设资金、项目涉及经济纠纷、开发商违法违规导致工程停工。

其中多半是因为资金链条断裂,工程未完,开发商已拿不出钱来,银行也不愿继续贷款,而项目又无法转让给其他投资人。烂尾楼破坏城市形象,浪费土地资源,破坏投资者信心。对居民生活带来不便。

烂尾楼

尾楼的优势有哪些?

尾楼并非一无是处,也许从观念上和称谓上,尾楼的“形象”并不是十分好,但事实上,尾楼也有不少优势:

1.绝对的现楼,有部分是可以即买即住即办房产证。

2.尾楼属于销售扫尾阶段,一般发展商会采取降价促销手段,因此相对价格便宜。

3.成熟的房子,具有与前期现楼一样的社区配套、环境规划、物业管理等方面的优势。

4.房子本身的质量问题也已经通过了时间的检验,该暴露的问题大多已经暴露出来了,风险比较小。

5.尾楼在物业管理设施及各方面的磨合上可以省时省力很多。

6.有的楼盘有部分内定、内部认购的,经理们首先选定的,但后来没了下文,也就留下来了。选到这样的尾楼是绝对的“物超所值”。

7、价格、付款方式及谈判中有相对较大的主动性和议价空间。

8、相对于项目刚开盘时有意无意之间造成抢购的销售氛围,接近尾声的项目销售中会变得更客观、冷静。

9、尾楼基本上都是现楼,房间本身的质量已经经过竣工后时间的检验,问题基本暴露出来,购房者可以心明眼亮,精挑细选,风险小,买得更踏实,或许可以通过装修改造来个“因地制宜”。

10、在综合考虑了项目整体的相关因素之后,尾楼可能存在的一些劣势(朝向、景观、楼层)也是可以被削弱和弥补的,即从“性价比”的角度上讲,购买此类尾楼相对更合算。

11、相对新房(详细信息) 和二手房,尾楼兼备了新房的设计质量优势和完全可以与二手房、甚至经济适用房比拼的价格优势,加之有投资风险小、选择范围广等特点。此外,尾楼不同于二手房,通常已具有一定功能的社区。

12、时间方面的实惠,能够做到即买即住,急需入住的人购买清盘房是最合适不过了。

回到顶部 我要反馈