为什么一个4岁小孩拍的照片比你拍的要好得多?

编辑: 赵静静 查看 [ 0] 次 评论[0 2015-10-12 17:37

照片里这个眉头紧锁、脖子上挂着比脸大的拍立得的萌娃叫Hawkeye Huey。

过去的一年半里,他带着这部拍立得跟老爸走遍了美国西部,拍下岩层、西部牛仔、霹雳舞和仙人掌。这些在Instagram上吸引了10万粉丝,现在他要出书了。

小Hawkeye的老爸Aaron Huey是《国家地理》杂志的摄影师。2014年5月,这位老爸带着4岁的小Hawkeye来了场“爸爸去哪儿”,前往美国最后的嬉皮城市Slab City。在路上,Aaron给孩子买了部拍立得。

在路上的Hawkeye拿着拍立得随心地拍,相机几乎比他的脸还大

“这趟旅程原本不是为了拍照的,这只是我们父子之间情感维系的一种方式……但看到Hawkeye的照片瞬间我就爱不释手了,我当即决定要带他去更多的地方。”

出于对胶卷的热爱,Aaron并没有直接给小Hawkeye一部iPhone。事实证明这是个正确的决定。在这个没水没电的狂欢地,以及后来的整趟西部之旅中,小Hawkeye拍下的照片虽然偶有失焦、变糊或微微倾斜,但这种及膝高的记录视角让人感到真实而新鲜。

“Hawkeye的照片比那些所谓‘完美’的照片有趣多了,”Aaron说,“现在太多太精致、光影捕捉得太好的照片了,完全没有惊喜。我想大家都跟我一样,喜欢Hawkeye照片里的那一点点的不完美。”

《国家地理》杂志、《时代》周刊和赫芬顿邮报都报道过这位小小的4岁嬉皮士,他的Instagram甚至入选《滚石杂志》评出的TOP 100 Instagram,似乎大家都很喜欢这个笨笨的,捧着拍立得随意按快门的孩子眼里的世界。

在认真拍摄的小Hawkeye

现在这对父子在Kickstarter上发起众筹,希望把小Hawkeye的照片出版成书。Aaron这么说:“出这本书不是要把Hawkeye吹捧成神童,只希望大家都能关注孩子们的创造力和独特视角。”

小Hawkeye画的拍立得

不过出完这本书,小Hawkeye的摄影生涯可能就要先告一段落了。因为今年12月这个萌娃就6岁了,他的老爸说,他要认真学习幼儿园里的功课啦。

回到顶部 我要反馈