8艘潜艇!中国完成史上最大单军火出口交易

编辑: 海声 来自: 中新网 查看 [ 0] 次 评论[0 2015-10-13 15:46

巴基斯坦国防生产部长侯赛因日前表示,中国向巴基斯坦出售8艘常规动力潜艇的协议已经敲定。分析指,这不但能改变巴基斯坦的海上力量,而且对于中国军火的出口来说,也具有标杆意义。

据悉,中巴签署的这份军售协定总价值高达40至50亿美元,潜艇建造将在中国和巴基斯坦同时进行,其中4艘将在卡拉奇建造。巴国防生产部长侯赛因表示,除此之外,中国还将向巴基斯坦转让潜艇建造技术。虽然巴方并未说明潜艇建造的具体时间,但侯赛因表示,建造计划将会马上开始。为此,巴基斯坦军方还将在卡拉奇建造一个潜艇训练中心。专家表示,中国一直都在向巴基斯坦进行军事核心技术转让,这次潜艇军售也不例外。

巴基斯坦国防分析家苏丹·哈里:“早些时候中国就已经向巴基斯坦提供了飞机,紧接着中国又向我们提供了直升机。与此同时还向我们提供了许多相关技术,枭龙战机就是一个实例。”

尽管巴方并未透露出售潜艇的具体型号。但媒体纷纷推测,其或为S-20型元级常规动力潜艇。巴媒报道称,中国为巴基斯坦建造潜艇将加强巴基斯坦的潜艇实力。


回到顶部 我要反馈