梦加睡眠监护仪发布:能持续改善睡眠质量

编辑: 淑洁 来自: 腾讯网 查看 [ 0] 次 评论[0 2015-10-20 17:09
摘要: ​采用非接触式无线生物传感器技术,可以精确监测睡眠呼吸暂停事件,提供睡眠分期,睡眠环境评估,睡眠呼吸暂停综合症筛查等功能。

10月20日消息,今天兆观科技在腾讯数码寒武计划平台举办线上发布会正式推出旗下首款产品“梦加睡眠监护仪”。设备采用非接触式无线生物传感器技术,可以精确监测睡眠呼吸暂停事件,提供睡眠分期、睡眠环境评估、睡眠呼吸暂停综合症筛查等功能。

梦加睡眠监测仪采用的是球形塑料设计,重量400克。机身正面设计包括电源按键、指示灯、Mic、温度传感器以及天线指向标志。而机身的背部则是扬声器、可旋转雷达天线以及micro USB充电接口的位置。机身内置了一块950mAh容量电池,而且支持WiFi以及蓝牙接入。

功能方面,梦加睡眠监测仪采用非接触设计,能实现广角检测,可以覆盖人体活动范围并记录用户的睡眠数据。设备本身会对用户的睡眠环境进行评估,内置的温湿度传感器能让你根据参数报告来调节房间内温湿度。同时它还支持智能唤醒功能,利用扬声器充当闹钟来使用。

除此之外,有关于用户每一项睡眠数据也都可以在手机App上以柱状图的形式来展示。梦加手机App输出的报告包括睡眠得分、AHI指数、呼吸事件发生的时间以及持续时间,睡眠分期各阶段持续时间等数据。其中AHI指数是可以直接提供给医生进行诊断的重要数据,而每次呼吸事件发生的时间和持续时间也是重要的诊断依据。

据悉,目前梦加睡眠监护仪正在招募第二波内测用户,未来还会登陆淘宝众筹平台。

回到顶部 我要反馈