极客风格灯泡Nanoleaf Ivy出新品 支持HomeKit

编辑: 淑洁 来自: 腾讯网 查看 [ 0] 次 评论[0 2015-11-4 14:48
摘要: Nanoleaf中控的外观设计绝对吸引眼球,前者让人不禁想要将其放置于角落中或是视线之外的地方,而后者则可以被放置于更加显眼的位置。

Nanoleaf设计的智能灯泡与如今市面上的任何一款产品都不一样,其经由3D打印的类似拼图玩具般的物件组装,发光二极管也在外面而非里面,这款灯泡由内而外散发出一种毫不掩饰的“极客”风格。如今,Nanoleaf推出了一款支持苹果HomeKit的全新可联网版本,设计一如既往地延续了大胆的风格。

这款全新产品称之为“Nanoleaf Ivy”,如果选择在Indiegogo上成为该产品早期支持者的一员的话。与其他Nanoleaf的灯泡一样,该产品提供了多种电压参数,还有各种配套的螺丝以及底座卡口可选。如此一来,世界各地的消费者都可以挑选到适合自己的产品。

Ivy通过内置的ZigBee协议通讯,这是一种常见的无线标准协议,被可联网照明产品所广泛采用,例如飞利浦Philips Hue 、通用电气的GE Link LED以及科锐的产品。Nanoleaf表示,他们的中控支持第三方灯泡,而Ivy也可以与其他使用ZigBee协议的中控兼容,例如飞利浦的Hue Bridge。

与最新版本的飞利浦Hue Bridge一样,Nanoleaf的中控也兼容苹果HomeKit,后者是苹果推出的智能家居控制协议,运行最新版本iOS移动操作系统的iPhone以及iPad将支持这套协议。在HomeKit的帮助下,用户可以无缝控制灯泡以及其他兼容产品。

值得一提的是,用户可以通过Siri虚拟语音助手对灯泡进行操控,具体操作方式与其他兼容苹果HomeKit标准的产品一样:打开或关闭、调亮或调暗或是通过预编程“场景”对多重灯泡进行控制。这些场景也可以包括其他的HomeKit设备,例如告诉Siri进入“晚安”场景,其会在关闭Nanoleaf的同时将大门上锁。

厂商表示,Ivy的亮度为800流明,与一只60W的白炽灯相当,而功率仅为7.5W,能耗降低明显,而在同等亮度下,科锐的Connected以及通用电气的Link LED的功耗大约在11W左右。虽然还有少数几款智能灯泡的能耗在10W以下,但都没有低至7.5W。

如果真如厂商宣称的那样,那么Ivy将会是市面上能耗比最出色的产品,每瓦特功耗可以转化为超过100流明的亮度。这一说法的可信度相当高,毕竟该公司已面市的Nanoleaf Bloom就已经实现了每瓦特120流明的性能。此外,Bloom还有一个不错的功能,那就是用户可以通过轻按电源开关来调节亮度,Ivy据称也将提供同样的功能。

Nanoleaf的中控是一个外形特别的十二面体,顶部的五边形构成了一个环状,状态指示灯就在其上。将其通过以太网线插入路由器中,这些灯泡的ZigBee信号就会被翻译为用户的家庭网络可以理解的数据了。

与其他中控通常采用的由白色塑料材质打造的丑陋砖头形状相比,Nanoleaf中控的外观设计绝对吸引眼球,前者让人不禁想要将其放置于角落中或是视线之外的地方,而后者则可以被放置于更加显眼的位置。

感兴趣的消费者现在就可以在Indiegogo上预定Nanoleaf的智能灯泡套装,厂商允诺将于11月底出货,这样便可以赶上即将到来的假期购物季。

回到顶部 我要反馈