走进东京的这家美术材料店 每个人都会想做个画家

编辑: 赵静静 查看 [ 0] 次 评论[0 2015-11-16 10:27

在东京有这样一家美术用品商店,它销售各种颜料、纸张、笔,并且还特别出售包括砚台、毛笔、墨汁、和纸等日本传统美术用具。除了销售产品,它还定期举办展览、互动工作坊以及设计师和工厂共同参加的论坛。同时,在店里每一位导购工作人员都是美术用品的专家,可以根据消费者不同的美术水平和购买需求做出准确的推荐。

这家店的名字叫作“颜料(Pigment)”。而店如其名,当你一走进这家店,看见满墙有序排列的各色颜料,相信你就能懂这个名字的含义了。

颜料的有序排列同样延续到了其它工具产品的陈列上。相信有强迫症的小伙伴来到店里也能感觉到很舒心。

店里定期进行的展览也让整家店在内饰装潢上区别于其它零售空间。

这家店的内饰设计公司隈研吾工作室表示,整家店就是希望通过陈列和装潢激励进店的人产生一种想要美术创造的冲动。它希望这家店不光是一家商店,同时也是一个能产生艺术交流的空间。

隈研吾就是此前我们报道过的设计了故宫边上一家茶馆的日本设计师。他还有一个代表作就是为更多人所知的长城脚下的竹舍茶馆。而在这家美术用品商店中,我们也能看到他对竹子这种材质的偏爱——他用竹竿铺满了整个天花板。

回到顶部 我要反馈