《温州两家人》主题曲 捞仔改编温州民谣《叮叮当》

编辑: 玲丽 查看 [ 0] 次 评论[0 2015-11-25 09:30

你可知道,《温州一家人》是第一部以地方名称命名的在央视一套播出的电视剧,你可知道《温州两家人》也要在11月26日登陆央视一套了。

《温州一家人》把《对鸟》唱遍了全世界;《温州两家人》也要把《叮叮当》唱遍全球了。

这次电视剧《温州两家人》是由著名音乐人捞仔创作的,捞仔就地取材,把温州民歌《叮叮当》进行了全新地改编。

早在上世纪九十年代,捞仔就曾将《叮叮当》改编成流行音乐版本,由温籍著名歌手吴涤清演唱。此番,捞仔又将全新演绎《叮叮当》。

他在温州寻找童声演唱《温州两家人》主题曲的时候,FM100.3温州私家车音乐广播的记者吕瑜、王漪对捞仔进行了采访。

从左至右依次为:吕瑜、王漪、捞仔、吴涤清

捞仔简历

捞仔能说一口流利的温州话,因为他母亲是温州人。上世纪八十年代,捞仔南下广州闯荡,跻身国内顶尖吉他手的行列,有了“南捞仔、北老五“的美誉。而后,成为和张亚东、小柯等齐名的音乐制作人。

捞仔创作的歌曲:

《重逢》(演唱:毛阿敏、孙楠 2010年广州亚运会会歌);

《飞雪迎春》(演唱:彭丽媛 2006年春晚);

《爱你的人》(演唱:彭丽媛 2012年公益片《永远在一起》主题曲);

《我心飞翔》(演唱:刘欢 第六届城运会主题曲);

《不再遥远》(演唱:毛阿敏,廖昌永 入选世博会);

《微笑》(演唱:毛阿敏2010年春晚)等等。

2005年,为《可可西里》制作音乐,获得金鸡奖最佳电影音乐提名。

2007年,他开始参与奥运会火炬传递音乐的制作和录制。

2010年,他为影片《狄仁杰之通天帝国》制作主题曲。

捞仔、吴涤清和《温州两家人》主题曲童声演唱者潘优阳、李书畅

捞仔在录制室指导小歌手


回到顶部 我要反馈