《温州两家人》“黄瑞成”: 现在去经商毫无压力

编辑: 徐怡 来自: 温州晚报 查看 [ 0] 次 评论[0 2015-11-30 10:12

 《温州两家人》中黄瑞成的扮演者任程伟前天接受记者访谈,这位曾在《楚汉争雄》中出演霸王项羽、《战长沙》中出演好姐夫薛君山的实力派演员,讲述在温州拍摄《温州两家人》时的台前幕后故事。

  记者:拍摄《温州两家人》对您来说最大的挑战是什么?

  任程伟:在剧中自己是绝对的“台词霸主”。因为拍这部戏需要了解很多商业领域知识与术语,所以台词背起来困难重重。但凭着多年台词经验,结合自己独有的速记方法,才把剧中超长的专业术语台词应用得如鱼得水,克服所有未知领域带来的困难和障碍,杀青后感觉受益良多。剧中温商让我见识和学到很多作为演员触及不到的专业知识、经营之道,工作的同时也开阔了视野,现在演完了戏,如果去经商应该毫无压力。

  记者:在片中,侯三寿与黄瑞诚都是商界中的佼佼者,您如何看待这两位温商?

  任程伟:与侯三寿相比,黄瑞成是一个性格比较沉稳内敛的温商,有着稳重、成熟的做事态度,始终秉承着“诚信”的温商精神。他喜欢观望,他比较信服候三寿,愿意与侯三寿合作,认为侯三寿往往将问题看得很准,方向把握得很准。

  剧中黄瑞成、侯三寿从最初相互竞争到携手共铸温商诚信精魂,相信一定会为大家带来一部剧情跌宕起伏,离奇曲折而又充满感动的商业故事。

  记者:与演员郭涛、袁咏仪、陈丽娜都是初次合作吗?能否谈谈与他们之间的合作?

  任程伟:和袁咏仪、陈丽娜是第一次合作,但是和郭涛之前在话剧中有过合作,因为我们都是国家话剧院的同事。在剧组中我们相处很融洽,他们三位都是非常非常敬业的演员,对起戏来也很有默契,所以相信呈现出来的作品不会让大家失望。

  记者:拍完这部戏后,对温州有什么样的印象?都说温州话是最难懂的方言,您有学过温州话吗?

  任程伟:温州很好,气候很好,拍戏的时候不冷不热。方言倒没有学过,因为这个剧的戏量还是挺大的,大家都在研究与这个剧相关的东西,一直在磨合剧本,剧组中也没有温州人,很遗憾没学到,以后有机会一定试着学习一下(笑)。

  记者:拍戏过程中令您最难忘的事情是什么?

  任程伟:在剧组中,无论导演,演员,服装,化妆,包括场务给我的印象都是极其负责的,每天尽职尽责地工作,所以我感觉这部戏每天都会让我非常难忘。

  记者:在剧中,您与陈丽娜饰演的女强人苏若冰有不少感情戏,现实生活中,您会选择女强人作为生活伴侣吗?

  任程伟:生活中我想应该不会,我这个人比较尊重女博士,也非常乐意与她们交朋友,但是作为生活伴侣可能性还是比较小的。可能是因为我个人的性格就有点大男子主义,如果有个成就斐然的高知女性作为生活伴侣的话,我很担心生活可能不会很顺畅(笑)。记者戴江泓


回到顶部 我要反馈