三天倒计时,世界互联网大会蓄势待发

编辑: 徐怡 查看 [ 0] 次 评论[0 2015-12-14 11:02

导 语 昨日,传播君率先抵达,探营世界互联网大会,智慧乌镇一砖一瓦幽美灵动。今天,传播君深入景区,与世界互联网大会筹备各方零距离对话。

早早起床,开窗眺望,“白墙黛瓦、枕水人家”,清晨的乌镇处处透着和谐,迎接世界各地陆续到来的嘉宾。薄雾弥漫,清爽怡人,传播君一行深入探营。

随处可见的路标,和马云的手指更配喔~

三人行,不一定有传播君,但一定有人在连乌镇的WiFi~(你的背包,长得一样很好看)

1一个亿众筹,首届大会福利丰厚

来到乌镇子夜路,一家新开的咖啡馆,吸引了传播君的目光。这家“CIFC金融咖啡”并不是一家普通的咖啡馆,而是由数位金融与互联网大佬众筹一个亿创立的咖啡馆,也是中国首个互联网金融咖啡馆。

2015年11月10日,国家网信办主任鲁炜(中)赴乌镇检查工作,CIFC普众创客空间总经理李在中向鲁炜介绍金融咖啡馆的运营情况。图/谢伟锋 摄

CIFC在除北京中关村外落地的第一个地区,不是上海广州,而是这个千年古镇。

“为什么选择乌镇?”CIFC金融创始人、中关村数字媒体产业联盟常务副理事长王斌说,“首届世界互联网大会给当地企业带来了福利,大环境改善,人才聚集越来越多,当地制定了互联网发展和配套的政策,给创业者提供免费空间的服务。”

2五分钟响应,发展成果天翻地覆

首届世界互联网大会还给乌镇带来哪些变化?正在多个工作组之间交叉协调实施保障任务的,传播君的老朋友、乌镇管委会旅游发展部部长顾守菊坦言:“相比去年首届峰会,本届大会无论是筹备规模、发展成果,还是乌镇本身的智慧进程,都发生了天翻地覆的变化。”

她利用三四十个微信群协调工作,“尽量做到所有指令五分钟响应”。为了做好工作,管委会的伙伴每天都是“暴走”。

管委会大厅亮着倒计时三天的屏幕,“上面千条线,底下一根针”,顾守菊对传播君说,解决这些繁杂的细节是大会的重要一环,不拒绝不推诿不抱怨,坚持为大会做好服务。

3三天倒计时,乌镇绽放最美笑容

今天是大会志愿者报到的日子,传播君第三站来到志愿服务指挥部。

去年首届世界互联网大会上,年轻活力、自信大方的569名志愿者用细致周到的服务,给嘉宾留下了深刻印象。指挥部副主任陈晓留介绍说,今年参加互联网大会的志愿者共有984名,比去年多了近一倍。他们都是经过层层面试,从7000多名报名者中甄选出来的。

大会还为部分志愿者配备了智能指挥终端设备,“有了这个‘神器’,随时可以定位志愿者的位置,更加高效地为与会者提供服务。”志愿者签到后,指挥部后台屏幕上的灯就会亮起,表明其正在服务嘉宾,且有位置显示。

特制的志愿者服装以象征互联网科技的“蓝”色为主色调,呢子料的中式对襟上衣端庄优雅;礼仪姑娘穿的是青花瓷的旗袍,真丝材质。

明日,传播君将直击峰会新闻中心,探秘更多筹备细节。第二届世界互联网大会报道,敬请锁定传播君。


回到顶部 我要反馈