互联网之光闪耀乌镇

编辑: 徐怡 来自: 央视网 查看 [ 0] 次 评论[0 2015-12-16 09:01


第二届世界互联网大会·互联网之光博览会15日在乌镇启幕。央视网(李文学 唐诗颖)

博览会为期4天,吸引了来自世界各地的近260家企业参展,并将举办80多场各具特色的专场发布会。央视网(李文学 唐诗颖)

无人驾驶汽车也称之为轮式移动机器人,主要依靠车内以计算机系统为主的智能驾驶仪来实现无人驾驶,目前已经实现了城市、环路及高速道路混合路况下的全自动驾驶,测试时最高速度达到100公里每小时。央视网(李文学 唐诗颖)

智能手表表面主题可随意更换,还可收到回复微信、QQ信息通知,并内置语音助手,可实现信息搜索、地图导航等功能,还能提供多项健康数据。央视网(李文学 唐诗颖)

虚拟现实全景摄像机共有8个摄像头和8个嵌入式麦克风,可即时预览虚拟现实场景的拍摄画面,也可即时演算较低分辨率的虚拟现实片段,不用再经过电子剪辑。央视网(李文学 唐诗颖)

运动摄像机可单键拍照、快拍,也可定时启动拍照,支持USB、蓝牙、WIFI功能。央视网(李文学 唐诗颖)

超级自行车配备移动电源,脚踩可充电。骑行时可根据用户习惯和节奏匹配音乐,也可实时监测心率、坡度以及天气,为用户推荐骑行设定和建议,还可通过地图查找临近车友,借助车载对讲设备互动。央视网(李文学 唐诗颖)

小忆机器人能主动捕捉宝宝成长瞬间,并制作成主题相册,还能唱歌、聊天、讲故事,配合各种呆萌表情。360度旋转,可随时随地与家人视频或语音通话。央视网(李文学 唐诗颖)

医用机器人,可通过伸入的胳膊进行相关检测,并在屏幕显示相关健康数据,并提出建议。央视网(李文学 唐诗颖)

工业4.0背景下,来自德国的业界大师——SAP和中国机器人与中国自动化技术的引领者——中国科学院沈阳自动化研究所强强合作,打造了一套端到端的智能化制造联合解决方案,助力中国制造2025。央视网(李文学 唐诗颖)

回到顶部 我要反馈