这个设计可以解决世纪难题:有熊孩子的家该如何保持整洁

编辑: 赵静静 查看 [ 0] 次 评论[0 2016-2-1 09:16
摘要: 当然,不是玩具,也一样可以借鉴墨尔本这户人家的收纳办法。

不少父母应该会有家里玩具好多塞不下的烦恼,墨尔本的这户人家就对此给出了一个有参考价值的解决方案——把玩具塞到地板里。

当然,这里有个前提,你需要在装修的时候就采纳这个建议。

“我们知道每一个人都希望自己的家有充足的储物空间,但一般情况下,在一个中等大小的空间里,放进包括沙发、餐桌、柜子等等基本家具后,所剩的空间就变得非常小了。于是,我们就想,如果我们把储物柜换一个方向改呢?”为墨尔本这户人家制作设计方案的本土设计工作室 Austin Maynard Architects 说道。

换个方向摆,那么不是天花板就是地板。自然,天花板在安全性和便捷性上都有欠缺,而地板只要加高,分成不同的几个格子,根据需要在不同方向安上门,就可以做储藏空间了。这不,侧面开了口小朋友还能躲进去玩一玩捉迷藏。

事实上,围绕这个加高了的地板,设计师还开发了多种新功能。比如,在其中一个格子里,塞上抱枕或电子就可以做成一个舒服的座椅。而加高模板做一个木制的方块,则可以配合临墙而立的书桌,做一个高度匹配的椅子——当让坐在桌子上,把木块当脚垫也完全没有问题。

除了收纳功能强大,整个房子在其它细节的处理上也尽量为孩子考虑,比如,用白色带孔金属做成的楼梯和黄色的大浴缸,让整个空间色彩明亮,而特意开口的小窗户又为孩子提供了一个“最喜欢的地方”。

在这样的空间里生活的一家人,应该是孩子开心,爸妈舒心吧。

回到顶部 我要反馈