他走遍13个国家,发现原来公交站也可以这么有“情趣”

编辑: 赵静静 查看 [ 0] 次 评论[0 2016-2-23 16:17

Christopher Herwig是一名加拿大摄影师,曾经在前苏联地区拍摄4年,目前为联合国利比亚维和任务的专职摄影师。他在2002年开始了从伦敦骑行至圣彼得堡共18000英里的旅程,并在路途中发现了许多造型奇特的苏联时期公交站。在后来12年的时间里他游历了13个前苏联国家,用镜头记录下了这些一个个妙趣横生的公交站。恰好在20世界90年代,苏联的艺术家与建筑师们把几百个公交车站重新设计了一遍,让它们有了新的“生命”。

艺术家与建筑师们根据自己所热衷的文化习俗,来设计不同的图腾,有穹顶、塔楼、拱门、壁画,甚至完整的鸟的雕塑,都具有强烈的民族文化色彩,我们可以从这些不同风格的公车站上解读到当地的审美与文化。

令人感到惊讶的是,当地人都认为这些公车站是值得保留的珍品,他们会在没有车的时候,为这些建筑粉刷、翻新,于是这些公车站依然屹立在各种不可思议的地方,它们就像是人们追求美好生活的象征,给周围沉闷的环境添了一丝趣味。

回到顶部 我要反馈