100万美元能在全球各地买到多少平米的房子?

编辑: 赵静静 来自: 界面 查看 [ 0] 次 评论[0 2016-3-9 11:14
摘要: 摩纳哥依然是全世界每平米房价最贵的国度,100万美元只能买到17平米。

如果你希望自己上百万美元的房产投资物有所值,你可能会避开摩纳哥,而选择南非。

3月2日,房产公司Knight Frank 和Douglas Elliman发布了《2016年财富报告》,分析了100万美元能够在全球各地买到什么样的房产。

报告显示,摩纳哥依然是全世界每平米房价最贵的国度,100万美元只能买到17平米。这也就意味着,你用100万美元只能买到一间宽12英尺长15英尺的房间。

香港的住房市场是全世界第二昂贵的,用100万美元能够买到20平米。伦敦排在第三位,能够买到22平方米。

纽约再一次成为全美每平米房价最贵的城市,用100万美元只能买到27平米。

榜单的最后两名是巴西的圣保罗和南非的开普敦。这个榜单只考察了这些城市里的“黄金”房产(换句话说,也就是每个住房市场中最好的地段)。目前,巴西出现了经济危机,你可以用100万美元在最好的地段买下203平方米的房产。较之去年,用100万美元你只能在同一地段买下142平方米的房产。在开普顿,100万美元能够买下255平方米的房产。

尽管如此,那些每平米单价最高的城市并不是房价涨幅最大的。报告显示出,温哥华房价的涨幅最大,达到25%,悉尼排在第二,涨幅为15%。上海排在第三,涨幅为14%。

这三个城市房地产市场都有一个共同的推动因素:中国买家。房产中介和地产专家都表示,中国经济增速的放缓,事实上助长了中国富人在海外购置房产。他们还预计,2016年这一财富流动趋势还将继续甚至加快。

“眼下中国买家的需求比去年同期要强烈得多,”纽约地产公司Douglas Elliman董事长霍华德·洛伯(Howard Lorber)说。

在美国,旧金山的房价涨幅最大,2015年上涨了11%。迈阿密排在第二,上涨了6%,洛杉矶紧随其后,上涨了5%。纽约的房价涨逾2%。

不过,2015年房价涨幅最大的城市可能不会在2016年出现同样的涨幅。据总部位于伦敦的房产公司Knight Frank估计,悉尼将在2016年登顶榜首,房价预计将上涨10%。纽约和摩纳哥将并列第二,预计涨幅为5%。上海的房价将上涨4%。

该报告还指出,由于中国和其他新兴经济体的经济增速放缓、金融市场的动荡,世界范围内的财富创造也随之放缓,2016年全球房地产市场的销量和价格将总体下降。而且,顶尖大城市的房价这些年增长迅猛,房价可能已经触及天花板。

“如果你看一下纽约、伦敦或者香港以及其他的主要市场,你会发现目前这些城市的房价水平已经相当之高,” Knight Frank全球研究主管利亚姆·巴莱(Liam Bailey)说,“因此我认为,即便是最乐观的估计,未来几年,这些城市的房价增速应该比过去五年缓慢得多。”

(翻译:韩宏;编辑:崔璞玉)

回到顶部 我要反馈