iPhoneSE开卖首日 线上断货线下现货充足顾客寥寥

编辑: 玲丽 来自: 温州商报 查看 [ 0] 次 评论[0 2016-4-1 09:04

3月31日,市区人民路苹果专卖店没有出现排队的景象。陈佳摄

3月31日,iPhone SE正式开卖,市区人民路上的手机经销商均有现货,多数在官网价格基础上加价200元左右销售。业内人士表示,此次现货充足,所以加价幅度不大。话机世界等连锁卖场为了抢客源,昨天均以官网价销售现货。

据了解,iPhone SE外形与iPhone 5S基本一致。明显区别是,iPhone SE背部刻有“SE”,增加了玫瑰金配色。配置方面与iPhone 6S持平。iPhone SE(16GB)官网售价3288元,64GB是4088元。记者昨走访温州市场发现,16GB的iPhone SE现货充足,经销商最高加价200元销售;64GB比较缺货,预计过几天才会有大批量现货抵达温州市场。市区人民路一家苹果专卖店16G的iPhone SE报价为3380元,64G为4380元。

以往,每次iPhone新品的发售日都异常火爆,但这次却稍显平静,实体店没有出现排队的人群。“记得iPhone6发售时,‘果粉’排队不说,首日还加价2000元才能买到现货。而这次iPhone SE开卖,压根没多少顾客,价格也加不起来。”市区一家苹果专卖店店长告知。

为何iPhone SE在实体店的销售如此平淡?业内人士认为,iPhone SE的外观与iPhone 5S差别不大,没有勾起更多消费者的换机冲动;iPhone SE的供货比较充足,并且我国在iPhone SE首发国家之列,消费者可在多个渠道买到新机。

与实体店现货充足的情况相比,iPhone SE在苹果官网和各大电商平台一直是持续断货的状态。目前,苹果官网中16GB、64GB的iPhone SE,目前都没有现货。除16GB金色iPhone SE的“预计发货时间”稍短,为5—7个工作日外,剩余机型的备货时间全部为“7—10个工作日”。在与苹果官网同步启动iPhone SE销售的京东苹果授权经营店和苹果天猫官方旗舰店中,iPhone SE也处于缺货状态。其中,天猫方面给出的预计发货时间最短为付款后的13天、最长为18天。

若你急着想买到iPhone SE,不妨去实体店看看,说不定马上能以官网价购买到现货哦。


回到顶部 我要反馈