报告表明80后90后们喜欢旅行却害怕冒险

编辑: 赵静静 查看 [ 0] 次 评论[0 2016-4-18 10:07

千禧一代如今已成为消费市场上不可忽视的力量,各个行业和公司都在围绕这个群体进行调研,试图更好的服务这个强大的消费群体。最近,全球最大的在线旅游公司Expedia为了能够精准定位这一群体,就展开了名为《千禧一代旅行者报告》的调查。

千禧一代成旅行主力军

调查结果显示,他们的确很不一样。跟其他年代游客相比,渴望个性化私人订制的旅游体验,更愿意在社交网络上分享信息,也更容易受社交媒体的影响,43%的千禧一代认为比起旅游本身的体验,他们更看重发在社交媒体上的照片的评论。

《千禧一代旅行者报告》

这次调查由Expedia与全球消费趋势和预测咨询公司Future Foundation合作完成,选取了来自英国、德国、法国、美国、中国、澳大利亚、巴西和南韩等8个国家的1000位年龄在18-64岁的人进行研究。其中包括千禧一代(在1980-1999年出生的人)、X一代(1961-1981年出生)和婴儿潮一代(1945-1960年出生)三类人群。

“我们所做的就是识别在网站上进行搜索查询的各类用户,然后为他们提供最相关的搜索结果,” Expedia的高级副总裁兼零售负责人Gary Morrison说。“千禧一代是一个非常广泛的群体,他们当中有的单身、有的在恋爱、还有的刚结婚不久,但他们都有一个明显的特点,就是消费能力强。”

报告显示,以美国为例,至2020年,50%的劳动力在32岁以下,且高达50%的商旅市场由千禧世代构成。到2030年,全球“千禧一代”旅客预计达7800万。跟前几代人不同,千禧一代对买车或者买房这些事情没有多大兴趣,他们更希望能够获得有意义的旅游体验。

调查结果还表明,千禧一代的旅行选择受社交媒体影响更大。42%的千禧一代表示社交媒体上各种的旅游照片会影响他们的出行选择,约一半的千禧一代认为可信度是决定购买哪个旅游产品时最重要的因素。

千禧一代依赖社交网络

同时,93%的千禧一代会把个人信息全部交给在线旅游公司,他们希望旅游公司能够根据自身喜好制定专门旅游攻略。相比之下,X一代和婴儿潮一代的人们对网上调查持怀疑态度,不愿意填写相关信息。Morrison表示,“这是一个信息泛滥的时代,千禧一代好像都患了选择困难症,不过他们更愿意与我们分享自己的数据,希望服务提供商能够利用这些数据帮助他们做选择。”

千禧一代愿意分项数据

但出乎意料的是,千禧一代不愿意去体验冒险的旅行,甚至很少一个人去旅行。“他们并非真正排斥体验冒险,只是害怕可能面对的风险,” Morrison解释说。这也是为什么VR如今在旅行行业大受欢迎。“Expedia致力于研发VR技术,这样大家就可以预判风险,根据自身喜好做出选择。”Morrison说。

减少冒险旅行

今年3月份, Expedia首次尝试利用 VR 技术帮助住院生病的孩子“游览”世界。Expedia的工作人员们带着 360 度全景 VR 摄像机前往世界各地为每一个小患者拍摄属于他们自己的“冒险旅程”。看完视频有没有觉得很暖心,想去亲自实践?

回到顶部 我要反馈