被藏得太深的广西美味

编辑: 玲丽 查看 [ 0] 次 评论[0 2016-5-13 16:32

在很多人印象里,对于“广西”几乎不会有太深刻的印象,即使绞尽脑汁去想,可能也只会零星地联想起桂林山水,或是桂林米粉等小片段。一个大部分人都知之甚少的地方,那边的食物,更是像迷一样的存在。

不过不怕,我不寻君君来寻我,深藏于广西的老味道如今已经打着飞的“嗖嗖”地跑到我们大温州啦!就是位于万象城5楼的桂小厨餐厅。

印象中广西应该是比较接地气的地方,会不时散发着淳朴的气息。店里的装饰就正好印证了我的猜想,浓郁的广西民族风随处可见。大红大绿运用的也是别具风味。

广西有很多流传很久的传统美食。桂小厨花了十三年时间,走遍广西,把广西各地的美食与特色小吃找回来,汇集在一起。

印象最深的一道菜-柳州老牌螺蛳鸭脚煲-广西柳州头牌传统小吃。据说,是用新鲜石螺和鸭脚一起熬煮6个小时,鸭脚被煮的相当好啃,螺香味美,微辣。

巴马石磨黑豆腐

据说广西巴马是世界长寿之乡,这道巴马石磨黑豆腐里的黑豆腐用的就是寿乡巴马的黄豆和黑芝麻,经过近十道工序手工做成的。黑豆腐口感细腻,豆香很浓,一定要趁热尝哦。

这道邕城老友鱼就是南宁人吃了一百年的老友味。老友味里,最绝的是酸笋,这道菜里的酸笋全部来自于《舌尖上的中国》报道过的“酸笋大王”叶亚亮,通过QS认证的酸笋,既保证了卫生安全,又保留了传统的酸爽劲!酸笋闻起来好像有点臭,但尝起来却别有一番滋味。

不得不说,这道菜很出彩,形式类似于烤乳鸽,但是却要皮脆肉嫩更美味。在卖了13年依然可以妥妥的稳居前三的点菜率就知道大家对这道菜的喜爱。吃起来不油腻,最好吃的是靠近翅膀边带脆骨的肉,一般一只鸭子只有4-6块。

试过清水涮肉直接吃么?这道来自长寿之乡的野味实在神奇,巴马香猪肉,泉水煮开直接烫,只加了一点点盐!居然可以这么好吃!据说这个小香猪,吃的是天然豆渣、玉米、山藤野菜,喝山泉水长大,皮薄肉细,脂肪是普通猪的3分之1,怪不得如此美味。 

广西祖祖辈辈传下来的老手艺,食材,是他们走遍八桂大地跨越千山万水找回来的好食材。坚持用民间老手艺把好食材做出来,坚持新鲜,坚持原味的广西味道。

福利:

分享本文至朋友圈

即可获得《石磨巴马黑豆腐》一份

小编会抽取10位幸运儿~

抽奖截止时间:2016.5.13 17:00

桂小厨万象城店

人均:70RMB左右

地址:温瑞大道999号万象城5楼533至534

电话:0577-86088306

营业时间:

周一至周五:11:30-21:30

周六及节假日:11:00-22:00

最近万象城开业停车免费哦!


回到顶部 我要反馈