旅行,“开着车”跟“揣着车”也没什么区别!

编辑: 赵静静 查看 [ 0] 次 评论[0 2016-5-24 10:20

总有一些人,血液里流淌着吉普赛人一般的浪漫自由,在他们的世界里没有说走就走的旅行,只有永不停歇的脚步。摄影师 Kim Leuenberger 就是这样的旅人,不过让她闪闪发光的不只是旅行,还有模型。多年来,这个来自瑞士的汽车模型收集狂“揣着车”游历四方,用摄影将模型与旅行揉和成自己的快乐生活。

也许你会觉得这些作品不过是些恋物癖的微距摄影,算不上大片儿,但这却是 Kim 坚持了7年的事情。因为少年时候一次偶然的创想,她从“模型收集狂”进阶成了“模型摄影狂”,也正是这些模型赋予了她行走世界的动力。她坚持的并非一个摄影主题或者摄影风格,她只是在努力留住从少年时候就有的关于收集、关于旅行的美好理想。

Kim 认为每个小汽车都有自己的个性和面孔,都是独一无二的角色,她用镜头认真记录旅途中与汽车模型的每一个美好瞬间。拍摄这些图像的过程仿佛把 Kim 裹进年少时光的泡沫,总能让她忘记烦恼、回归天真。

其实目的地、同行者、甚至我们最初踏上旅行的原因都没那么重要,重要的是在旅程中能找到那个本来快乐的自己。Kim 的摄影总能叫看的人感到轻松,让照片传递美好本就是她创作的第二动力!第一呢...当然是对生活绵绵不绝的爱意!

回到顶部 我要反馈