海边微风起,等风也等你

编辑: 赵静静 查看 [ 0] 次 评论[0 2016-5-31 16:55

“想和你在海边,一坐一夜,一日千年。”

立夏已过,夏至将至。日益增长的暑气,渐渐变长的白昼,似乎都在提醒着我们夏日时光的到来。有灼热的阳光和暖暖的风,有冰镇西瓜和冰淇淋还有你,但如果没有去海边,夏天似乎总还是少了点味道。

来自柏林的摄影师Markus Henttonen用“高角度拍摄”与航拍的手法,纪录下了人们在海边慵懒享受阳光与沙滩,与海浪亲密相拥的一个个美好瞬间。处于远距离镜头拍摄下的人物与景致细节被模糊,但明亮的色块与抽象的轮廓却使Markus这组关于海边的摄影作品具有了一种特别的朦胧美,小清新又复古。

同样来自德国的摄影师Bernhard Lang似乎与Markus心有灵犀,也用航拍的手法展现了缤纷的海边场景。但与Markus追求的随性自然相比,Bernhard显然是个“整理僻”,他更追求刻意营造的秩序感与对称性。绚烂缤纷的沙滩伞与海浪被演绎出了夏日海边的另一种风味。

你记忆中的夏日与海又是怎样的模样?不知道那年夏天宁静的海是否如故呢?

回到顶部 我要反馈