曼萨诺重回工体 10人国安拿下申花

编辑: spider 来自: 人民网体育频道 查看 [ 0] 次 评论[0 2016-6-26 08:44
原标题:分出胜负 再叙旧情

  

  张稀哲兑现了自己赛前“让曼萨诺看看国安的变化”的承诺,正是他的两个进球,在于大宝染红被罚下的情况下,帮助国安队主场2比1击败上海申花,谢峰接手球队后五轮不败。国安则把主场对申花的不败纪录延长到8场。

  赛况 张稀哲独中两元

  奥古斯托和伊尔马兹相继从国家队回归,前者更是首发出场。与以往不同的是,奥古斯托这次被安排在后腰位置上。近5万名球迷的现场观战,再加上京沪大战一贯的氛围,让比赛从一开始就进入到快节奏的攻防之中,国安队则是主导比赛的一方。张呈栋、于大宝、朴成先后给申花禁区制造威胁。

  第25分钟,申花由李建滨攻入一球,主裁判马宁在与边裁沟通后判定进球无效。慢镜头显示,李建滨的手臂将球打入球门。下半场,国安派上伊尔马兹加强进攻。土耳其人的登场吸引了申花的大部分防守精力,给其他国安球员创造了机会。第66分钟,张稀哲接张呈栋的助攻低射破门,打破场上僵局。3分钟之后,于大宝右路斜传申花防线身后,张稀哲前插得球盘过门将,将球轻松打进空门。

  此后,申花在第83分钟扳回一球,登巴巴铲射破门。1分钟后,于大宝背后铲倒张璐,被马宁直接出示红牌罚下。剩下的比赛,双方都没再破门,2比1的比分保持到终场。

  奥古 回到后腰感觉好

  拿下胜利,赛后国安教练组组长谢峰表示,“准备会我们给队员们提出的要求就是必须要有信心,申花的打法就是依靠9号(登巴巴),还有几个外援。今天我们限制了10号(莫雷诺)、13号(瓜林)的传球,切断了他们的传球路线。”

  在比赛中,奥古斯托出任后腰,对于这个安排,谢峰透露:“奥古以前在巴西队打这个位置比较多,他过去在前腰也是经常回来拿球,让他打后腰可以多出球。其实今天比赛之前,我最担心他的防守,但今天他在防守上做得非常好。”奥古斯托本人对此则表示,“我第一次踢到自己最熟悉的位置,之前队里需要我去打不同的位置,我也为了球队做不同的改变,但这是我最喜欢的位置。我们每个人都对教练的战术布置很清楚,我们在场上都各司其职打好自己的位置。”

  替补登场的伊尔马兹虽然未能取得进球,但谢峰认为:“伊尔马兹踢得很好,只是有几个机会没有把握住。”

  功臣 张稀哲感谢外援

  进球功臣张稀哲在赛后表示,“我们上半场没有找到好的得分机会,下半场对手体能下降,有些松懈,我们终于找到机会破门。外援回归,对球队帮助很大。在这种重要比赛拿到3分对后面的比赛很关键。”

  对于自己这场比赛的表现,张稀哲表示:“我感觉发挥挺好的。在谢指导带领下,我们强调前插,而以前则更多是打边路。”队友奥古斯托也称赞张稀哲:“今天他在场上展现了自己的能力,他完全有能力在欧洲踢球,他在拿球时展现出了过人的智慧,我觉得他是一名非常出色的球员。”谢峰也特别表扬了他:“昨天稀哲自己也说了,曼萨诺很少让他打前腰,他要让曼萨诺看看没有挖掘出来的地方,今天他也做到了,从比赛来看,稀哲表现得不错。”

  北京晨报记者 宋

回到顶部 我要反馈