“爆款”韩国化妆品可能出自造假工厂

编辑: spider 来自: 腾讯网健康新闻 查看 [ 0] 次 评论[0 2016-7-28 08:05

“爆款”韩国化妆品可能出自造假工厂

你在用“爆款”韩国化妆品吗?小心出自造假工厂!

近年来,韩国商品在国内很受欢迎,尤其是韩国化妆品受到国内很多女性朋友的追捧。大连海关近日成功摧毁一个由韩国人操控、利用中韩国际班轮进行走私的犯罪团伙。抓获犯罪嫌疑人18名,查扣大批涉嫌走私的化妆品。

缉私人员起底国际班轮走私手段

在对犯罪嫌疑人的审查中海关缉私部门发现,利用中韩国际班轮进行走私活动的是一个由韩国人崔某指挥操控、“飞龙号”船员勾结大连港(6.020, -0.21, -3.37%)务人员运输、境内人员进行销售的走私团伙。

“飞龙号”是往返于大连至韩国仁川的国际班轮,每周三、周五和周日会抵达大连。但“飞龙号”周三、周五为当天往返,只有周日在大连停靠一晚,走私团伙便利用这个时机,直接就用小车开到船的旁边去进行偷卸。私人员还会勾结港口里面的不法人员配合他们完成这个走私。比方说他们会把灯关掉,把监控拔掉。每周日晚上他们都会将大概一百箱左右的走私货搬下来。

“爆款”韩国化妆品可能出自造假工厂

△监控中显示走私人员直接将小轿车开到了船舶旁边进行接货△监控中显示走私人员直接将小轿车开到了船舶旁边进行接货

走私化妆品质量难以保证

为保护消费者身体健康,正常进口的化妆品需要国家相关部门的检验检疫,确定对人体没有危害,才会被准许进口。

大连海关缉私局情报处办案人员表示:本案这些通过走私方式进口的化妆品,没有经过检验检疫就进入到市场,究竟它质量怎么样,是不是会对人造成损害,这里面实际上存在着巨大的风险,产品质量堪忧。

韩国一些化妆品专卖门店 也时常会出现假货

“爆款”韩国化妆品可能出自造假工厂

本案中另一位犯罪嫌疑人祁某是国内的货主,据他了解,在韩国一些化妆品专卖门店里,也时常会出现卖假货的现象。

祁某表示,很多中国游客从韩国购买的商品,回来之后往往会觉得可能不太对。因为在韩国,很多包括首尔明洞的一些门店,和一些类似于像中国的集合店,其实老板都是个人的,他们的进货渠道也不是很稳定。

由于一些款式的韩国化妆品受到消费者的热捧,时常会出现断货的现象。因此在韩国,一些不法商贩也会出现制假售假的现象。韩国也有新闻登出来查处了很多制假工厂,专门制一些爆款产品的制假工厂,然后分销到底下。

因此海关提示消费者,购买进口商品,尤其是购买食品、化妆品一类的物品一定要通过正规渠道购买,以免买到假货,损害身体健康。

“爆款”韩国化妆品可能出自造假工厂

“爆款”韩国化妆品可能出自造假工厂

回到顶部 我要反馈