睡在边境线:住在这家酒店翻个身就到另外一个国家了

编辑: 赵静静 查看 [ 0] 次 评论[0 2016-8-17 13:13

大部分酒店都只有一个地址——而欧洲的一家酒店却不仅仅拥有两个地址,这家酒店还同时位于两个不同的国家内。

这家二星级的酒店Arbez Hotel地跨法国和瑞士的边境。这意味着这家酒店同时拥有法国和瑞士两个地址。

一旦你进入这家酒店,你就可以在几秒钟之内从这个国家走到那个国家。

Arbez酒店独特的地理位置始于1862年。当时,法国和瑞士政府签订条约,修改两个国家之间的边界。

在该条约生效之前,一位当地商人Alphonse Ponthus决定在新边境的两侧盖一栋建筑。

他在法国一边开了一家酒吧,在瑞士一边开了一家商店。

1921年,Jules Joseph Arbez购买了这栋建筑,并将其转为一家酒店。

二战期间,这家酒店的二楼甚至用来作为躲开德国军人的难民营,因为这家酒店的楼梯跨越了瑞士边界。

如今,这家酒店仍然由家族管理,每个房间都跨越了边界。

据Conde Nast Traveller,睡觉的时候,你的头可以在一个国家,而脚在另一个国家。

这家酒店的餐厅提供法国和瑞士菜肴,也占据了地理位置的优势。

例如,菜单上既有瑞士的干酪火锅,也有法国的鹅肝。

对于那些进行跨国滑雪旅游的人、从法国去瑞士旅游的人、或者是从瑞士去法国旅游的人来说,这家酒店是一处绝佳的落脚点。人们可以完全沉浸在这处独特的环境中。

翻译:尉艳华

回到顶部 我要反馈