为什么旅行是检验情侣的重要标准?

编辑: 海声 查看 [ 0] 次 评论[0 2017-2-13 10:24

从自己和身边诸多闺蜜的实践来看——长途旅行(注意一定是长途)能帮你看到一个男人的某些品质,但是否真的能帮你看清,那就不好说了,还需要靠你自己对男人这种生物的理解。

为什么长途旅行能帮你看到一个男人的某些品质?
有“装逼”的话说:“人生就像一场旅行”,这句话在没被诟病为“装逼”之前是有它真实的一面的。旅行和生活有很多联系,通过一次长途旅行(再次声明是长途!),你可以看到你的旅伴对很多事情的态度。比如,他是一个喜欢做计划的人还是一个喜欢随性的人;他是外向还是内向;他遇到问题的时候是会冷静地处理问题还是表现得很情绪化;他在遇到你们之间的分歧时,是如何处理和协调的;他是否体恤人。等等等等。有人会说这种事情很好装,这就是我为什么强调长途旅行,因为长时间的消耗会让两个人逐渐卸下伪装,朝夕相处那么久,又要一起走下去,很多问题会提前曝光。

但又为什么说到看是不是值得托付终身什么的就不必了。
如果你真想看清一个男人,长途旅行是一个方式,但不是唯一的方式。更多的魔鬼存在于点滴的细节当中。我相信,当一个人爱你的时候,你是无论如何都能感觉得到的。他的言行举止,他对你的态度,其实都在给你清晰的传达出很多信号,关键不在于是不是在旅途中,而在于你是否知道自己想要什么,以及怎么去解读这些信号。

我们还是回来,说说在旅途中应该如何“看清”一个男人吧。

第一,你最好能确定你喜欢什么样的男人
不是说他身高如何条件怎样,而是哪些品质会让你觉得很舒服。很多姑娘都是没有这个意识的,有时候觉得男人善交际好,有时候有希望男人沉稳,来来去去不过是自己作自己罢了。这一点是为了防止你自己折腾这个你“待考察”的男人,如果实在是不知道,也没有关系。

第二,看他在困境中怎么做

有一个说法,看一个人,要看他在困境中怎么做,而不是看他在顺境中的状态。谢天谢地,长途旅行中的“困境”实在是太多了,你们会不停的遇到问题,比如听不懂当地方言/外语啦、迷路啦、订的酒店跳票啦、飞机停飞啦、他或者你受伤啦、没吃对东西拉肚子啦,等等等等。不在自己熟悉的环境下,很容易出现各种各样的状况(犯贱地说,这正是很多人喜欢旅行的原因,自虐啊)。这个时候,你的同伴能否化解这些问题,就已经直接关系到了这个人的很多能力。

第三,他如何待你

当然这是一个仁者见仁智者见智的东西,每个姑娘的点都不一样,有的喜欢无微不至的关怀,有的喜欢和另一半保持一点距离。看他如何待你不是看他是不是每天都对你嘘寒问暖,是不是每次过河的时候都背你,这不重要,重要的是,你们之间相处是不是很舒服。相信我,要找到一个好旅伴是一件非常非常难的事情,极品旅伴的例子我真是听得太多了,如果两个人在长途旅行中相处下来还没有大体厌恶对方,甚至还对对方有很多好感,恭喜你,你找到了一个和你非常合拍的人!

第四,他如何处理和你的分歧

旅行可不永远是阳春白雪,你们产生分歧的时候会很多很多,比如两人想去不同的地方、吃的口味问题、睡觉习惯问题,等等。没有一对情侣是不吵架的,当分歧产生的时候,你们如何解决问题,他在当中的态度是什么,起到了什么作用,都是会在你们以后的生活当中反复出现的。考虑一下,你是否喜欢他处理分歧的方式。其实还有很多,我先写到这里。

最后强调两点:

1、重复之前的一句话,旅行只是众多观察一个男人的方式,但绝对不是唯一的方式;

2、不要总想着怎么看清他,也看清你自己吧,你有没有对他表示足够的关心,你有没有主动解决你们之间的问题,你是不是只会使唤着他跑来跑去他负责拍照你负责微笑,旅行这面镜子,不仅照的是别人,更是你自己。

回到顶部 我要反馈