他被“小额贷款”惨骗32万元

编辑: 玲丽 来自: 新一周 查看 [ 0] 次 评论[0 2017-2-17 09:08

车辆被抵押遭遇“空手套白狼”

因资金紧缺,想贷二、三十万救急一两个月,不曾想被中介忽悠花32万元“购买”一辆高档二手车,之后车子被抵押,帮忙贷款的人却失联了。一连串的设局后,借贷人不仅没有借到一分钱,反而血本无归,欠了一身债。

近日,瑞安的郑先生就遇到了这种小额贷款骗局,惨遭“空手套白狼”。

“朋友圈”里的骗子,设局让他上当

近几年,无担保贷款公司和小额贷款公司如雨后春笋般涌现了出来,各种广告传遍大街小巷以及微信朋友圈。尤其是急需用钱的人都会申请小额贷款,但也正是如此,才会让一些不法分子趁虚而入,利用手段造成小额贷款骗局。 

瑞安的郑先生常年来一直在广东做生意。由于资金短缺,郑先生通过微信认识了一个自称可以帮助他贷到款的人。于是郑先生向对方提交了相关资料准备申请小额贷款。

“不久他(自称可以帮助贷款的人)打电话给我说,贷款申请批不下来,要必须先买车。我问他,买车我不是还要付钱?他说这个没关系,不用付钱,他会帮我一手包装,一手操作好的。”郑先生告诉记者,对方称郑先生负债率太高,无法通过正常方式申请贷款,只能通过自己的“二手车行”以零首付的方式,先“购买”一辆高档二手车,然后将这辆二手车抵押到温州一家担保公司,让这家担保公司作为银行的担保人,向黑龙江省的龙江银行申请车贷。

于是,这位中介人从宁波弄来了一辆二手的路虎车,并以32万的价格“卖给”了郑先生,并办理了车辆过户手续。

没贷到钱,他反而欠了银行32万元

随后,郑先生向龙江银行申请了32万的车贷,并将《车辆登记证书》抵押到了某担保公司。

可就在办完相关手续没多久,郑先生才意识到自己上当了。“农历去年年底,银行那边已经放款了,按照正常的套路来说,我可以去提车了。因为银行放款已经打给(二手)车行了,但我联系那个人手机已经关机,微信发他也不回了。后来就发现有点悬了。”据郑先生介绍,当初他和对方签订了《授权委托书》全权办理相关事宜,现在车子的所有人虽然是自己,但车子却被对方开走了,自己申请的贷款也到了对方的口袋里。

“现在,我不仅欠银行32万元的贷款,车子也没有。”郑先生还告诉记者,和他遇到类似情况的,还有一位宁波人。目前,郑先生已经向瓯海公安部门报案。

本报记者:伍善桥


回到顶部 我要反馈