名下“空户”多出俩人 买家扣着卖家部分购房款

编辑: 玲丽 来自: 新一周 查看 [ 0] 次 评论[0 2017-2-17 09:11

房屋过户已顺利完成,产权名下原先也没有任何户口。然而在产权交易完成之后,却发现房屋的名下还有其他人。

近日,原业主郑先生称,他买了下吕浦的一套房子,因为房屋名下的户口上莫名多了两个人,导致买家扣了部分购房款。这究竟是怎么回事呢? 

门牌号更换引混乱

2003年,文成的郑先生于下吕浦雄鹰组团买了一套60多平米的房子。由于该套房子主要用于出租,因此郑先生夫妇也没将户口迁入。去年12月,郑先生将名下的这套房产进行出售,然而在交易完成之后,现任业主却发现了一个问题。

原来,郑先生原先产权证上的地址是下吕浦雄鹰2—2幢503室,也确实是空户。但由于原先下吕浦一带的住宅门牌号是开发商命名的,存在不规范。2004年,温州市地名办统一对这一带的住宅门牌号重新进行命名。于是将郑先生家的门牌改为温迪路256号雄鹰组团5幢503室。郑先生卖了房子之后,新任业主不动产证上的地址就变更为5幢503室。可麻烦的是,原雄鹰组团5幢503室名下却并非空户。

    “我当时和买家说,我的名下是没户口的。现在变成我欺骗他了,因为我下面有户口在里面,等于是瞒着他了(买方),所以他就把我的钱扣在那里。”郑先生说,事后,他也多次到辖区派出所寻求帮助,派出所民警也在尽力帮忙协调。经了解,雄鹰组团5幢503室下面原先确实有两个户口。

郑先生告诉记者,“派出所说有一户可以把我迁到集体户去,但是还有一户涉及到有贷款(房贷)就没办法迁,我希望户口跟新的地名走”。

民警表示愿意帮忙

为了了解情况,记者陪同郑先生来到了温州市公安局鹿城分局南浦派出所。该所户籍民警陈晓丹说,“贷款的话涉及到要把银行还贷全部还完了,才能把产权证拿出来,然后进行更换(新地址),对方同意更换,但是他涉及到银行贷款没有这么多的现金?,需要把这个房子贷款还完,户口迁走。还有他们(民政)这种变更,一直以来都没有跟公安部门对接过,

这几个人空挂挂在那里不影响产权的过户,也不影响孩子读书”。民警表示,她们会在该处房产的户口档案里做一份情况说明,另外也会继续帮郑先生做做买方的思想工作,希望能促使对方尽早将余款结清。郑先生也表示同意。

此外,南浦所民警还表示,这种情况在该所辖区内并非个例,目前派出所内登记的住宅门牌号是新旧混杂的。市民如需要更改门牌号,可先向温州市地名办申请,再到派出所更改。

本报记者:伍善桥


回到顶部 我要反馈