老人花6000元买保健品 儿子得知后要求退货

编辑: 玲丽 来自: 新一周 查看 [ 0] 次 评论[0 2017-2-17 09:15

在促销人员的攻势下,50多岁的老陈“脑袋一热”花了6000元买了3盒保健品。近日,老陈在儿子的陪同下到保健品店退货。

“说能治好高血压,旁边的人说吃这个好,然后我爸就信以为真了,反正6000块钱他身边也有,就直接买了。”一个月前,陈先生的爸爸在途径市区桥儿头时,遇到了几个年轻人正在推销一款保健食品。好奇之下,老陈就进到了该保健品店。几番游说之后,老陈花了6000元购买了三盒名为玉米胚芽油胶囊的保健食品。

据陈先生介绍,他爸爸平时血压、血脂偏高,听说可以辅助降血脂,于是就买了下来。“这个一盒要卖2000元钱,三盒花了6000元。吃了一些完全没有效果,应该是被骗了。”

记者看到,在这款玉米胚芽油胶囊的外包装上印着“保健食品”以及“国家食品药品监督管理总局审批功能,缓解体力疲劳、辅助降血脂”等字眼。另外还印有“保健食品不能代替药物”的提示。根据新修订的《食品安全法》,这款产品表面上并无任何异样。

为了了解情况,记者来到了这家康瑞祥保健食品店。该店的店员表示,“他那两盒没有拆的是可以退的,先把银行卡给我们,我们要先报上去,3到4天之内会把钱退到他的卡里面去”。

记者在该保健食品店看到,店内挂着一块醒目的提示牌,上面写着保健食品不能代替药物。

另外该保健食品店的证照也一应俱全。店员表示,凡在他们店购买的商品,三个月内都可以无条件退款。陈先生对此也表示同意。

在此,我们提醒广大市民,保健食品不能代替药物,应根据自身需求谨慎购买。

本报记者:伍善桥


回到顶部 我要反馈