去年温州市收到电信类服务投诉1836件

编辑: 徐怡 来自: 温州都市报 查看 [ 0] 次 评论[0 2017-3-14 08:45

 昨天,市消保委发布《温州市2016年电信服务业投诉情况报告》。报告显示,去年95%的电信类服务投诉集中于移动、电信和联通三大运营商。除通信质量投诉,未征求用户意见擅自开通业务、未提醒引起损失、不明扣费也是投诉热点。

  报告显示,去年全市共产生电信类服务投诉1836件。客户投诉原因多达16种,其中,质量类投诉量占比34.10%,居首位,未征求用户意见擅自开通业务、未提醒引起损失、不明扣费也是投诉热点,分别占比13.89%、13.62%、7.84%。

  质量类投诉又可分为服务质量与通信质量,分别占据了总数的69%与31%。服务质量包括业务人员业务纰漏、处理不及时、承诺与实际不符、广告误导消费、沟通造成客户误解及系统失误,通信质量主要是网络信号不佳。

  此次电信服务行业投诉报告主要涉及《消费者权益保护法》中的消费者质量保障、知情权、选择权以及不得强制交易等法条,《合同法》中的告知义务等。例如去年,有754次投诉涉及不明扣费、未告知业务详细内容、未提醒引起损失(自动续费)、用户未明确同意开通业务这四项。

  来源:温州都市报 记者 何群芳


回到顶部 我要反馈