在兰州动物园暴瘦的熊猫“蜀兰”回到四川养老

编辑: 徐怡 来自: 未来网 查看 [ 0] 次 评论[0 2017-3-17 09:29

3月16日晚,成都,大熊猫“蜀兰”回到自己的出生地成都,由中国大熊猫保护研究中心代养调理。此前,它住在甘肃的兰州市动物园。

去年10月,有网友爆料“蜀兰”在短时间内暴瘦, 并质疑兰州动物园馆舍条件和饲养水平。图为运输熊猫“蜀兰”现场。

今年3月7日,在国家林业局统一部署下, 中国大熊猫保护研究中心派出3名专家前往兰州市动物园,对“蜀兰”的健康状况和饲养管理条件进行考察评估。图为运输熊猫“蜀兰”现场。

发现“蜀兰”自2016年4月从蜀回兰至今不到一年间,体重下降11公斤,并出现老年综合征。图为运输熊猫“蜀兰”现场。

3月12日, 国家林业局局长张建龙表示,经专家组评估,鉴于兰州市动物园设施陈旧、 照料老龄大熊猫经验不足等实际情况, 确定将大熊猫“蜀兰”委托给中国大熊猫保护研究中心代养。图为运输熊猫“蜀兰”现场。

此后,中国大熊猫保护研究中心方面与甘肃省林业厅迅速办理了相关运输、代养手续。图为“蜀兰”回到中国大熊猫保护研究中心都江堰基地。


据了解,因为设施完善、经验丰富,都江堰基地被称为“全球唯一的大熊猫养老院”, 但要打造“大熊猫养老中心”,还需处理好权属、费用、疫病控制等问题。

图为“蜀兰”回到中国大熊猫保护研究中心都江堰基地。


回到顶部 我要反馈