人大代表:建议S3线延伸温州北

编辑: 海声 来自: 温州网 查看 [ 0] 次 评论[0 2017-4-20 09:17

温州网讯 陈群锋是永嘉县黄田街道党工委书记,对街道的大小事务心里比谁都清楚,这段时间来市里参加“两会”,他就趁着机会给街道的发展提建议和想法,他说,这是把老百姓的声音带到会场来。

  就在上个月,杭温高铁一期工程在永嘉开工。一期工程建成后,永嘉(温州北)至杭州东长约309.3公里,快车运行时间约65分钟。

  陈群锋告诉记者,杭温高铁的开建,黄田的老百姓尤为高兴且受鼓舞,因为接下来要在黄田街道建设温州北高铁站,通过高铁带来的经济效益、盘活的资源显然不可小觑,届时,黄田街道将迎来新一波的发展机遇,“而且,今后,黄田还将成为连接动车、高速、104国道等各种交通方式的枢纽,而为了更好地发挥枢纽作用,更方便地让市民进出‘温州北’来乘坐动车,我就提议是不是可以把市域铁路S3线延伸到温州北站。”

  在陈群锋看来,将S3线延伸至温州北站可以大大方便温州市区、瑞安、平阳、苍南等地市民来“温州北”坐车,其次,还能有助于永嘉加快融入温州都市圈,有效促进瓯江两岸共同发展。

  来源:温州日报

  记者夏晶莹


回到顶部 我要反馈