符合政策的家庭有一半表示不再生“二孩”

编辑: 淑洁 来自: 全媒体新闻中心:蔡爱青 胡君 查看 [ 0] 次 评论[0 2017-4-26 15:34
摘要: 全面二孩政策放开已有一年多,很多年轻夫妇在生不生“二胎”这个问题上给出了答案。

全面二孩政策放开已有一年多,很多年轻夫妇在生不生“二胎”这个问题上给出了答案。根据市卫计委2017年温州市育龄妇女生育意愿调查报告,符合政策的家庭有一半表示不再生“二孩”。

2015年12月初,温州市卫计委对温州20周岁~44周岁已有一孩的育龄妇女进行过生育意愿抽样调查,共有6536户家庭接受了调查。结果显示:选择再生育的有2244人,占34%;不再生 育的有2956人,占45%;还在纠结的占20%。 据了解,多数家庭不愿再生育的主要原因经济负担、家中无人照顾、自身身体原因和孩子还小等。今年全市预计有12万新生儿出生。 今年一季度新生的一孩有9335 人,比去年同期少了1151人,出生的二孩14109人,比去年同期增加5596人。

回到顶部 我要反馈