这枚小铁盒里,装着你要的诗意和远方

编辑: 赵静静 查看 [ 0] 次 评论[0 2017-5-2 13:12

小长假除了挤人人人人人人的热门旅行景点,被放逐到人迹罕至景色宜人的荒郊野外,也是假期的另一种正确打开方式嘛。

科罗拉多画家Heidi Annalise创作了一系列迷你风景画,它们被小心收纳在小薄荷盒里。典型的印象派画风,将美国各处风景壮丽河山尽收“盖”底,同时也展现了艺术家对大自然的那份眷恋。

每一个小盒子的盖子上都黏了一张风景画,而盒子的内部是Heidi创作这幅艺术作品所用到的全部颜料。“盒子里的风景”其实是现实中自然景色的一个虚幻的延续,既定格了风景也保留了艺术家创作的过程和轨迹。Heidi如此诠释这系列作品,“我的画作想传递给大家的是一种重返自然,自己被美景所包围产生的喜悦心情。” 悬浮在印象主义和现实主义之间,Heidi的作品用高明度的色彩和简单的图形,为自然风景增添了一份浪漫的幻想元素。

Heidi的“记忆罐头”,虚实结合之间给观众带来的是赏心悦目的观赏体验。但相较而言,将虚拟画作融入真实风景之间的创意,倒是还蛮常见。照着这艺术创作思路,朋友们,现在你们也可以循着人民币上的风景图案,去祖国大好河山打卡拍照了~

回到顶部 我要反馈