全装修商品房“玩猫腻” 最高可罚款50万元

编辑: 淑洁 来自: 全媒体新闻中心记者:汪勇 通讯员:王韧钢 查看 [ 0] 次 评论[0 2017-5-3 15:32
摘要: 今后,房地产经营者在全装修商品房样板房上“玩猫腻”,最高可罚款50万元。

5月1号起,《浙江省实施〈中华人民共和国消费者权益保护法〉办法》施行。今后,房地产经营者在全装修商品房样板房上“玩猫腻”,最高可罚款50万元。

商品房买卖过程中,购房者参观的样板房和实际购买到的商品房有“落差”的情况并不罕见。“办法”指出,房地产经营者预售全装修商品房的,要提供交付样板房。交付样板房的保留时间,自全装修商品房交付消费者之日起不少于6个月,或者自建设项目竣工验收合格之日起不少于2年。另外,“办法”还对商品房因勘察、设计、施工原因,在设计使用期限内发生安全问题、渗漏问题而退房,以及全装修商品房的质量标准、保修期限等作出了详细规定。

回到顶部 我要反馈