夏季人才交流大会下月举行 岗位充裕选择更多

编辑: 徐怡 来自: 温州日报 查看 [ 0] 次 评论[0 2017-5-17 14:54

        随着暑期和毕业季临近,一年一度的夏季人才交流大会也即将如约而至。记者昨日从市人才市场获悉,今年的夏季大会将于6月17日举行,目前已有近200个企业报名参展。相关负责人介绍,根据第一季度就业市场数据分析,我市各企业用人需求较去年同期增加明显,尤其是实体产业需求旺盛,这也给夏季大会定下了基调。

  目前已报名参展的企业已近200家,其中不乏红蜻蜓、美特斯邦威、海螺集团、瑞立集团等本土知名企业,也有来自台州、杭州等外地的用人单位来温求贤。

  市人才市场管理办公室相关负责人介绍,根据对今年第一季度各现场招聘会的统计,参展企业数量增加2%,提供岗位数增加25%。网络招聘会方面,提供的岗位数也较去年同期增加了17%。“企业需求旺盛,也从侧面反映出我市经济形势回暖趋势。”相关负责人说,特别值得一提的是,在增加的岗位需求中,大部分来自于汽摩配、机械等传统制造业,这与温州振兴支柱产业,回归实体经济的大趋势相符合。

  据了解,今年一季度我市人才市场现场招聘会的岗位充裕,这意味着求职者有更多选择。当然,少数热门岗位和企业依然竞争激烈。相关负责人表示,年轻求职者们不满足以“谋生”为目的的求职,而越来越关注用人单位的企业文化、工作氛围,以及是否能够给自身职业生涯带来帮助。

  有意参会的企业可填写报名表,携带单位法人登记证(营业执照)副本及复印件,到学院中路5号温州人才大厦办公楼三楼办事大厅报名。或致电88624008、88632738及通过邮箱88624008@163.com咨询。

  来源:温州日报


回到顶部 我要反馈