鹿城区新增非机动车停放区 解决共享单车乱停放现象

编辑: 文若 来自: 全媒体新闻中心记者:虞绍舜 金颖乐 查看 [ 0] 次 评论[0 2017-5-18 16:26
摘要: 共享单车进入温州,方便了市民“最后一公里”出行,但随之也产生了随意乱停放的现象,给城市管理带来较大压力。近日,鹿城区综合执法局开始在全区内施划非机动车停放区。 ... ...

共享单车进入温州,方便了市民“最后一公里”出行,但随之也产生了随意乱停放的现象,给城市管理带来较大压力。近日,鹿城区综合执法局开始在全区内施划非机动车停放区。

在五马街东入口,一个新施划的非机动车停车区里,已经有不少非机动车整整齐齐的停放在这个区域内。据鹿城区综合执法局工作人员介绍,现在我市共享单车的投放量超过2万辆,再加上其他非机动车。原有的非机动车停车区已远远不能满足停车需求,为此他们开始对市区中心区域符合条件的地方启动了非机动车停车区的施划工作。

据了解,目前我市中心区域已经新划非机动车停车区70个,接下来鹿城区综合执法局还将在全区内分批设置非机动车停放区。

回到顶部 我要反馈