周江勇:大力发展海洋经济 加快打造“海上花园”

编辑: 徐怡 来自: 温州日报 查看 [ 0] 次 评论[0 2017-5-19 09:34

         昨天,市委书记周江勇赴洞头区调研。他强调,要坚定发展信心、保持战略定力,充分发挥“海”的优势,做深做透海洋经济大文章,高水平建设“海上花园”,推动温州城市向东面海发展。

  登上望海楼,周江勇和市委常委、秘书长王军一行,俯瞰海岛,察看城市总体规划布局和建设情况。他说,21世纪是海洋的世纪。温州是一座通江达海、陆海交融的滨海城市,海洋资源优势明显。要深刻认识海洋经济在区域发展中的重要地位,树立全市一盘棋思想,科学合理开发利用蓝色国土,以项目落地扎实推进海洋经济发展,加快打造向东面海、贯通南北、带动全域的沿海经济带,全面提高海洋经济发展水平。

  坚守海岛五十年的浙江诚意药业,今年3月份成功在上交所主板上市。周江勇察看产品生产线,与企业家面对面交流,对企业扎根温州、深耕实业表示肯定。他勉励企业借船出海、借梯登高,利用资本市场进一步做大平台、做优效益、做强实力,发挥上市公司在区域经济发展中的排头兵作用,开辟产业转型升级新蓝海。他叮嘱属地党委政府要当好服务企业的“店小二”,让企业家安心经营、放心发展。

  一路行来,走访“小岛迁大岛建”项目,察看花岗民宿及花园村庄建设,周江勇指出,要按照“海上花园”的功能定位,坚持定力、坚守特色,充分发挥海洋、海岛、海湾等优势,在差异化发展中赢得更多主动和更大空间。重点要抓好环境综合整治,保持海岛渔村原生态本色,做好保护、修复、提升的文章,让“海”的特色更浓、“岛”的韵味更足。要抓好旅游产业发展,顺应休闲度假时代需求,引入优秀团队、植入文化创意,创新开发建设模式,以艺术家的眼光打造旅游新产品,真正成为令人向往的休闲度假胜地。

  放眼东海之滨,项目建设如火如荼。周江勇实地察看大小门岛开发建设情况后指出,要坚持科学规划引导,提升发展临港工业、绿色石化、港航物流、现代渔业等主导产业,以重大项目建设助推产业转型升级,提高产业整体发展水平,努力打造海洋经济发展示范区。

  调研中,周江勇还会见了中国燃气控股有限公司执行总裁黄勇一行。双方就加强城市燃气、分布式能源等方面合作进行交流。

  来源:温州日报


回到顶部 我要反馈