前四月我市企业获“一带一路”国家关税减免1278万美元

编辑: 苏冰冰 来自: 全媒体新闻中心记者:徐海 陈向阳 查看 [ 0] 次 评论[0 2017-5-19 15:57

随着“一带一路”建设的推进,各类原产地证书在帮助企业“走出去”,拓展海外市场方面发挥着越来越显著的作用。1至4月,我市共签发出口“一带一路”国家原产地证书1万多份,签证货值3亿多美元,为企业带来进口国关税减免约1278万美元。

据了解,原产地证书在国际贸易当中被称作是“纸黄金”“金钥匙”,是出口产品的经济护照,可以帮助进口国企业在进口商品时减免相应的关税金额,降低了进口商采购成本,增加出口企业的出口量;依托国家“一带一路”战略布局,温州市土产畜产品对外贸易有限公司抓住商机,加大开拓沿线国家市场,分享政策红利。

在日前闭幕的“一带一路”国际合作高峰论坛上,我国与格鲁吉亚正式签署自贸协定,与蒙古启动自贸协定联合可行性研究,未来将与20个“一带一路”沿线国家推进自贸区建设。中国产品输往这些国家时,只要凭检验检疫部门签发的“自贸区关税优惠原产地证书”,绝大多数产品均能享受不同程度的关税减免优惠待遇。

回到顶部 我要反馈