意华商创意大利男装高端品牌上顶级展会PK“大牌”

编辑: 赵静静 来自: 香港新闻传媒网 查看 [ 0] 次 评论[0 2017-6-1 13:47
摘要: 近年佛罗伦萨男装展杀出一匹品牌叫ROMITO(罗米多)的“黑马”,其风格不仅追逐当今欧美最时尚的怀旧复古风,而且绝伦地融合了彰显男人“野性”,集休闲、高雅、时尚、奢侈为一体,独居意大利传统工艺的“匠心”。 . ...

意大利侨网报道,世界服装行业有句名言:“要想进入世界一线男装行业,就必须参加Pitti Uomo,否则,这个行业的大门会永远对你关闭”。意大利佛罗伦萨男装展(Pitti Uomo)创立于1954年,至今已举办了92届。是世界上最专业最具权威的男装展。不仅因为意大利代表着世界男装的最高制作水平,而且佛罗伦萨男装展的大部分国际品牌都出自意大利,当今世界顶尖品牌无不重视这项意大利佛罗伦萨男装展会。该展会发布的信息也是最权威、最有时尚感的;展示的服装工艺、款式都堪称顶尖。

周巧勇(左一)与意大利最著名喜剧演员、主持人Giorgio Panariello等合影

然而,近年佛罗伦萨男装展杀出一匹品牌叫ROMITO(罗米多)的“黑马”,其风格不仅追逐当今欧美最时尚的怀旧复古风,而且绝伦地融合了彰显男人“野性”,集休闲、高雅、时尚、奢侈为一体,独居意大利传统工艺的“匠心”。尤其是系列冬装,采用水洗染色面料结合保暧性极好的羽绒,开创了男装羽绒制品用水洗染色面料制作工艺的先河,克服了以往羽绒制品臃肿、易刮、易旧等弊端,让意大利男装及羽绒制品行业刮目相看。并在近年的佛罗伦萨男装展上世界各地订货经销的客户每次都成倍地增长。然而创造这“奇迹”的是一个浙江籍华商周巧勇及他引领的意大利设计师及工艺制作团队。

周巧勇出生在浙江省,92年起开始在温州涉足服装制作行业,从开始的兴趣,继而走向了迷恋。98年,他来到世界时尚和服装设计的王国—意大利,这犹如如鱼得水,不仅让他能在这浪漫、时尚的服装王国里遨游,更让他有机会近距离地与世界顶级设计师及工艺师接触、学习,让他在服装从业道路吸取了珍贵的经验和养分。

正当大多数华人在意大利从事服装加工及仿制和设计低端的服装时,周巧勇就立志要在意大利创立自己的服装高端品牌。他说,意大利人创造出那么多世界顶级的服装品牌,为什么中国人不能办到?然而他在这条学习和钻研服装设计和制作的道路上一走就走了近20年。

意大利托斯卡纳大区几乎云集着意大利大多数世界顶级品牌设计和加工。尽管周巧勇在国内已具备相当的服装制作和设计能力,但他还是选择到意大利服装公司从学徒做起,对意大利服装制作流程尤其是传统的制作工艺他潜心研究和刻苦学习。继而从加工他转向了“打版”的模特师,所幸的是他工作过的几家高端服装公司都是承担着意大利顶级品牌Gucci、Dolce.Gabbana、Versace、Valentino等的制作,让他有机会了解意大利最好的设计师们的设计理念、风格、每年的流行趋势,使他从中获得很大的收益。让他最为感到骄傲和自豪的是有一年受邀参加众所周知的大牌Stefano Ricci年会上,现场向全球的订货商完美地展示了他的制作,赢得了公司及嘉宾们高度地称赞。

 

让他梦想实现的是在三年多前他与一位擅长水洗染色面料设计的意大利著名设计师的一次深入交流。周巧勇说,自己擅长羽绒服的设计和制作,而这名设计师其父亲已从事服装设计五十多年,特别对水洗染色面料设计和制作把握的炉火纯青,意大利许多大品牌水洗染色面料的经典设计都出自其父之手,这位设计师传承了其父的设计精华并发扬光大。周巧勇说要创立自己的名牌,要有自己独特的风格,开创出服装设计新的理念,走人家没有走过的路。于是他俩讨论将水洗染色布料用于冬装羽绒服的制作,经数月的研发他们终于设计出完美的系列水洗染色面料的羽绒服及系列休闲系列,开创了羽绒服制作的一个新的领域。并注册了公司及品牌,现这位设计师成为了周巧勇公司设计团队首席设计师。而现在公司聘请的模特师全都有为意大利一线品牌多年“打版”的丰富经验。

周巧勇说,我们品牌LOGO灵感来源于意大利人对海洋、沙滩、游轮等悠然、高贵慢生活的理念的崇尚,品牌用螺旋桨作LOGO会引发客户对种高品质生活的遐想,从而凸显服饰尊贵。同时,螺旋桨也代表动力,寓意推动企业強劲向前发展。水洗染色布料,采用石磨制作工艺,用来制作服装让人有一种厚重感,既迎合了当今流行的怀旧复古之风,又尽显男性的阳刚之美。尤其是采用了传统的制作工艺和意大利最纯正的水洗染色面料制作羽绒服及休闲、西装系列,让人感到保暖、舒适、动感強劲而又不失高雅;大气而又显的庄重、精致,适合于更多场合穿着。该系列产品自参加佛罗伦萨男装展后,即获得许多高端名品商店的青睐,现意大利各地及西班牙、法国、瑞士、德国、韩国、香港等共有140多家名品店在订购、经销他们的产品。今年六月的佛罗伦萨男装展预计订货的名品商店会增加一倍。

周巧勇表示,无论在何时,无论在何地,我们都不忘我们是炎黄子孙,我与我的团队共同要在意大利创建好属于华人的世界顶级服装品牌,并让这个品牌在我们华人的第二代、第三代……延续下去,同时让我们子孙后代把华人这种敢于拼搏的精神也传承下去,为中国争光,为在欧洲的华人争光。(游子)

回到顶部 我要反馈