庆祝香港回归二十周年书画展巴黎举行

编辑: 钱若谷 来自: 《法国侨报》 钱海芬 查看 [ 0] 次 评论[0 2017-6-28 16:12

法国当地时间6月26日下午,由法国华侨华人会与温州城市大学联合举办的庆祝香港回归二十周年书画展在法国华侨华人会成功举办。驻法使馆代表、旅法侨届各协会主要负责人、温州城市大学代表及书画艺术家等200余名嘉宾参加了此次开幕式。

当天的书画展展览了温州城市大学青翰社50余位艺术家的近300多件作品。参加此次展览的作品中,既有行、草、篆、隶等各类书法作品,也有水彩、工笔及写意等绘画作品,展现了中国近代和当代艺术精彩多元的面貌。现场嘉宾如云、高朋满座。

开幕式上,法国华侨华人会任俐敏主席、温州城市大学金繁处长等嘉宾分别致辞,他们表示。此次,法国华侨华人会和温州城市大学联合举办"庆祝香港回归二十周年海内外书画展"展出的200多件优秀美术作品,不仅抒发了艺术工作者对香港回归祖国20周年的美好祝愿,也弘扬了绚丽多彩的中国画艺术,展现中国画在新时代的发展水准,洋溢着浓烈的爱国情怀,对于促进香港与内地的文化艺术交流,也进一步激发民族自豪感和国家荣誉感必,也集中展示了温州老年教育的成果。

回到顶部 我要反馈