特朗普签备忘录禁变性人参军 并禁止出资为军人变性

编辑: 徐怡 来自: 新京报 查看 [ 0] 次 评论[0 2017-8-28 08:30

据新华社电 美国总统唐纳德·特朗普25日签署总统备忘录,要求国防部禁止变性人服役,但未对已经入伍的变性人去留做出明确要求。

这份备忘录将于2018年1月1日生效,特朗普表示禁令将一直执行到国防部长和国土安全部长能够提供足够反驳的证据为止。此外,备忘录表示国防部和国土安全部不得出资为军人进行变性手术,已经开始变性手术的除外。

认为变性人服役拉高军队医疗成本

特朗普7月26日在社交媒体上说,不会接受或允许变性人以任何形式在军队服役,并随后表示美军必须专注于胜利,变性人服役会造成军队医疗成本高昂,因而扰乱队伍,不利于军队战斗力。

特朗普此番言论引起了美国政界、社会人士等多方不满,一些人认为特朗普的言论涉嫌歧视变性人。

本月9日,美国5名现役变性军人向华盛顿特区地区法院起诉特朗普,称后者禁止变性人服役的言论侵犯了他们的宪法权利。代理这桩诉讼的美国民权团队指出,禁止变性人服役缺乏理性基础,是武断的决定。

报告称变性人对医疗开支“影响极小”

美国2016年开始允许已经服役的军人公开变性身份,向有变性需求的军人提供医疗费用,并同时启动程序评估是否允许公开身份的变性人入伍。时任美国国防部长阿什顿·卡特曾要求军方在2017年7月1日前定出新方案,允许已经公开身份的变性人被征召入伍。现任国防部长詹姆斯·马蒂斯7月初宣布推迟截止时间,以便军方有更多时间评估变性人服役是否影响军队战斗力。

美国国防部拒绝公布服役中变性军人的数量。但根据美国智库兰德公司2016年一份研究报告,美国现役军人约130万人,在现役和预备役军人中有数千至上万名变性人。报告认为,允许变性人公开身份服役对军队战斗力和医疗开支“影响极小”。

美国对LGBT参军态度变化从“逐渐松绑”到再套“紧箍咒”

●1941年 美国陆军卫生局发布通知,首次将“有同性恋倾向”列为禁止服兵役的人员之列。

●1944年 一项政策命令同性恋者将被送到军事医院,由精神科医生进行检查,将同性恋定义为疾病。

●1949年 美国国防部出台规定,同性恋人员不分性别,不得以任何身份在武装部队任职,并强制遣散军队中的已知同性恋者。

●1993年 时任总统克林顿推出“不问不说”政策。

●2011年 奥巴马废除“不问不说”政策。

●2016年6月 时任国防部长阿什·卡特宣布,奥巴马政府允许军队中“变性人”公开服役。该规定原计划2017年7月1日生效的,但特朗普政府推迟了6个月。


回到顶部 我要反馈