温州举办集体“瓯婚”

编辑: 淑洁 来自: 全媒体新闻中心记者:郑国健 文志浩 查看 [ 0] 次 评论[0 2017-8-28 16:28
摘要: 集体婚礼现场,7对身着中国传统礼服的新人在主持人的引导下,依次进行了呈六样、送嫁妆、踏红、拜堂、挑喜帕等考究的传统仪式。

日前,由鹿城区文明办主办的“白鹿婚典·鹿城区移风易俗七夕集体婚礼”在杨府山公园半山筑园举行,伴随着喜庆的音乐,七对新人身着中国 传统服饰,在亲朋好友的见证下拜天地成亲。

集体婚礼现场,7对身着中国传统礼服的新人在主持人的引导下,依次进行了呈六样、送嫁妆、踏红、拜堂、挑喜帕等考究的传统仪式。

据介绍,此次参加集体婚礼的七对新人均是公开向社会征集而来,他们的想法、做法也得到了伴侣和亲人的支持。去年9月,温州市入选全国移风 易俗三大试点城市,并持续实施婚丧礼俗整治行动等移风易俗“六大行动”,遏制红白喜事大操大办、奢侈浪费、盲目攀比的奢靡之风。如今简约婚 礼一办,对传统婚俗是一种传承,对新人、对长辈来说也是一种减负。

回到顶部 我要反馈